※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずしば
子育て・グッズ

旦那が仕事でお風呂を担当したら、泣いていた娘が急に泣き止んで気持ち良さそうに入っていた。なぜ娘は私が入れると泣くのに、旦那が入れると泣かないのか。

なぜー???

今日は旦那が夜から仕事ということで、
いつもワンオペで始めから最後まで史上最強のギャン泣きのお風呂。どんだけ大変か体験してもらおうとお風呂に入れてもらいました。
体を洗っている間、泣いてる泣いてる😂😂
よし、どんだけ大変かがんばれよ、旦那。
ん??泣き止んだ?え?
覗きに行くと、一番大変な暴れる浴槽で気持ち良さそうにして入ってる娘😳😳😓
え?なんで?私入れるとヒクヒクするほど顔真っ赤にして手足暴れながら泣くのに、、、

なぜだ、、、、

コメント

旦那さんの方が力があるから安定するんじゃないですかね😭!
ウチもそういう時ありますよ‼️

• ゆずしば

ゆずしば

お腹のクッションと力があるからですかね😂
    日頃の育児の感謝してもらおうと思ったのに作成失敗です、笑

• 5月24日
伊予柑美味しい

うわー!これ、私もそうでした!(´⊙ω⊙`)笑
見てて笑うくらい一緒です!
旦那が入れると泣き止む!
抱っこしてると泣き止む!
旦那だとすんなり寝る!
私だともっと大変やん!愚図るやん!って思ってモヤモヤしました…笑

だから、愚図って大変な時は旦那にやらせて楽してます(*^o^*)笑

• ゆずしば

ゆずしば

やっぱりそうですか〜〜?笑😂
    なんだか悔しいです〜〜
    毎日毎日、大変なんだよーって話してて、やっと分かってもらう日が来たのに❣️ゆかさんの旦那様はイクメンですねー。そこまでやってくれたら嬉しいな😆

• 5月24日
  • 伊予柑美味しい

伊予柑美味しい

週1でできれば良い方。くらい家にいないので、毎週やらないと子どもに人見知りされるんだからね(´⊙ω⊙`)って脅してイクメンにさせてます(*^o^*)笑

褒めてその気にさせちゃいましょう!(*^o^*)笑

• 5月24日
  • ゆずしば

ゆずしば

いい作戦ですね❣️
    一応悔しいながらに、
    パパっ子なんだね〜〜😝って言っておきました。
    そうだよってニヤニヤしてました💕
    旦那様忙しいのに、時間があくとちゃんとやってくれて羨ましい😆

• 5月24日
Mama

悔しいですよね😭私も私の方が長い時間一緒にいるのに…と悲しくなったのを思いだしました😭💦

• ゆずしば

ゆずしば

そうなんですよ、毎日毎日やってるのに、こんな大変なのに、なぜ?と悔しくなりました😂💦💦

• 5月24日
JMK***S 活動中

良く聞くのは、ママは母乳の匂いがするのに、おっぱいをくれない❗って泣くらしいです。😅

• ゆずしば

ゆずしば

あ、そうなんですね❣️💡なるほど❣️
    私のやり方が気にくわないのか、とショックを受けちゃいました。😭

• 5月24日
8mama♡

もしかして、お父さんの手とお母さんの手は大きさ違うから安心するのかも?!

うちも、お風呂の時は怖くて旦那にやってもらってましたー

旦那さんを褒めたりしたらこれから自分でやりだすかも?!

• ゆずしば

ゆずしば

手の大きさは私も大きいので同じくらいですよ。
    お腹のクッションが安定するのかしら??と、笑🤭
    毎日やって貰いたいですが飲食関係の仕事をしているので、昼に出て夜中に帰ってくるので、お風呂の時間にいないんです😢

• 5月24日
なつ

そういう時に限って機嫌が良い時ありますよ〜😂なんだか悔しい感じがしますよね💦お風呂だと旦那さんの方が手が大きくて支えが安心するとかですかね🤔

• ゆずしば

ゆずしば

なんだか本当悔しいです〜〜
    毎日虐待か?並みにギャン泣きなので。そしてあの大変さを知らない旦那、、、
    旦那の手と肉襦袢が安心なのかも🤭😂

• 5月24日
ぽん

わかりますー笑
うちは日中ギャン泣きで
旦那にもこの大変さ分かってもらいたいのに、なぜか旦那がいるとニコニコご機嫌さんの息子。😂

えーなんでー!ってなりますよね笑

• ゆずしば

ゆずしば

そうなんですよね〜〜
    大変さをわかって貰いたくてやってるのに伝わらないという、、、😂😭
    何故ですかね?男の腕は安定感があって落ち着くんですかね😭

• 5月24日