※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃちゃん
妊娠・出産

出産時のパジャマは前あきでなくても良いですか?夏のお産で短パンはNGでしょうか?

出産で入院するときに、パジャマを持っていくかと思いますが、前あきパジャマじゃなくても良いよと言われた方いますか?(Tシャツなどの被るタイプでもOKという意味です)

ちなみに夏のお産なのですが、パジャマとして短パンは辞めた方がいいでしょうか…?

コメント

ずにゃん

授乳室とかだとまくり上げて恥ずかしいと思いますが、完全同室で誰にも見られないとかなら前開きでなくてもいいと思います✨
短パンは、わたし履いてましたがすれ違うままさんにまじまじ見られて大失敗でした😭

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

授乳室のこと忘れてました💦確かに全部まくりあげなきゃいけないならちょっと恥ずかしいですね💦
    短パンは辞めた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 5月25日
ぽっぽ

全て前あきではなくて胸元当たりまでボタンの被るものならいいと言われました。
授乳のしやすさや、おっぱいが張ったりしたときの対処するのにそれくらいなら出来るからとのことでした。

短パンは辞めた方が良いかと思います。
産後の指導とか調乳室などで他のママさんと一緒になる事もありますし、産後の入院ではあまり相応しい服装では無い気がします。

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

途中までのタイプでもいいんですね!短パンは辞めようと思います😓ありがとうございます😊

• 5月25日
なな@s

私はTシャツにハーパン
準備しました🐰!
前開きのガウンみたいなのを
病院側から支給されるので🦔💓

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

ハーパンいいですね!ユニクロのリラコみたいなやつだと涼しそうですしね!病院から支給される事もあるんですね!ありがとうございます😊

• 5月25日