※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@aaa
家事・料理

料理の事で詳しい方教えてください🙇‍♀️今日の夜ご飯をパスタにしようと…

料理の事で詳しい方教えてください🙇‍♀️
今日の夜ご飯をパスタにしようと思ったのですがトマトクリーム系が食べたいなーっと思い冷蔵庫などを物色したのですが牛乳などクリーム系になるものがなかったので諦めていたのですが、カルボナーラの素をみつけたのでカルボナーラの素にトマト、ほうれん草、少量の水を加えクリーム系にしました😅
私的には味は問題ないなっと思ったのですが、旦那が酸っぱい系が苦手なのを思い出しどうしようか悩んでます😭
私は酸味は全然大丈夫(むしろ好きなくらい)なのですが旦那にしたらこれはちょっと酸味が効きすぎてるかなって感じです😫
酸味を和らげる方法とかありますか?
砂糖入れるしかないんですかね?

コメント

サクラ

砂糖だとあまり酸味は抑えられないので、ハチミツがトマトの酸味を抑えてくれますよ🙆
後、にんじんの摺りおろしなども使えますが、加えすぎるとにんじんの強みが出ちゃうので、味を確認しながら、少量ずつ加えてみて下さい♪

  • @aaa

    @aaa

    ハチミツあったかなぁ、😭
    確認してみます🙇‍♀️
    にんじんのすりおろしですね!!!!
    ハチミツなかったらにんじんのすりおろし入れてみます💗

    • 5月24日
  • サクラ

    サクラ

    他にも赤ワイン、バター、オリーブオイル、チーズ(粉チーズ可)なども酸味を抑えるので、何かある物を使うといいと思います😆
    1種類でなくても、何種類か使って味を整えるとコクが出るのでおすすめですよ👍
    御主人の好みの味になるといいですね💓

    • 5月24日
すみか

バターやベーコン、ひき肉など油脂系を入れると酸味が和らぐと思います(^^)
あとはぐつぐつ煮るとかですかね?カルボナーラなので少し心配ですが💦

たなか

私もよくトマトクリームパスタつくるんですが、トマト缶により酸味がちがうし、一緒に入れる具材によっても量は変わるんですが、私は砂糖で調節します。
小さじ2分の1くらいでだいぶ酸味はおさえられますよ☺