※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

ママ友と公園へ行く際、雨が降り出した場合、傘を持っていないママ友に子供を車で送るか悩んでいます。5分の距離です。

ママ友と公園へ。
こちら車で相手は徒歩。
途中雨が降りだしてママ友は傘を持ってきてなかった場合チャイルドシートが子供の分なくても送っていきますか?
車で5分くらいの距離です。

コメント

ばいきんまん

チャイルドシート無いのは危ないですが、一応、声だけ掛けますかね

• まぁ

まぁ

声かけたら良かったら乗せてほしいと言われ危険だと思いつつ乗せてしまいました😣
    どうしたらいいか悩みます💦
    回答ありがとうございました☺️

• 5月24日
りゅう

チャイルドシートなくて良ければ〜と声を掛けて、あとは本人の判断に任せます。

• まぁ

まぁ

声かけたら良かったら乗せてほしいと言われて乗せてしまいました。
    危ないしダメな事はわかってるんですがこういう時どうするか悩みます😞🌀

• 5月24日
めぐぴろ

あたしは チャイルドシートないけど、乗ってく?など声かけます。後は 当人の判断に任せます!

• まぁ

まぁ

同じように声かけたら良かった乗せてほしいと言われ送っていきました。
    ダメな事だとわかってますが
    何も言わずに帰れなくて😞💦
    皆さん同じ感じでホッとしました。

• 5月24日