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家事・料理

夫が外仕事(建築、大工、足場、塗装)してる方に質問です。夫が仕事の時…

夫が外仕事(建築、大工、足場、塗装)してる方に質問です。
夫が仕事の時は弁当を持たせてますか?
持たせてる人はどのようにして持たせてますか?
節約のために、弁当を持たせたいんですが、食中毒等にならないか心配で(><)

コメント

ありこ

作っていた時は抗菌シートを入れて、保冷剤も付けて持たせていました。
汁気があるものとお肉は入れないようにしてました🙆‍♀️

  • hiro

    hiro

    保冷剤何個入れてますか?
    お肉いれないようにですか、、、(><)
    難しくないですか?肉なしのレシピは(><)

    • 5月24日
  • ありこ

    ありこ

    市販の加工肉で我慢してもらいました😅ウインナーやミートボール…
    あとは、揚げ物なら入れたことはあります🙆‍♀️
    生姜焼きや牛丼、肉巻きなど、自宅で作るお肉料理?は避けてました😓

    • 5月24日
  • ありこ

    ありこ

    お弁当を簡単な保冷バッグに入れて、保冷剤は小さいのを2つくらいです🙆‍♀️

    • 5月24日
  • hiro

    hiro

    そうなんですね(*^_^*)
    参考にさせていただきます(*^_^*)

    • 5月24日
あつも🥳

仕事が夕方で終わる時は夜に作ってお弁当に詰めて冷蔵庫にいれて朝保冷剤と一緒に持たせてます!
仕事が夕方からの時は昼に作り置きして冷蔵庫にいれて夜帰ってきた時にお弁当に詰めてまた冷蔵庫にいれて朝保冷剤と一緒に持たせてます🍱🍴

  • hiro

    hiro

    すごいしっかりされてますね(*^_^*)
    参考にします(*^_^*)

    • 5月24日
  • あつも🥳

    あつも🥳

    参考になってよかったです⸜(* ॑ ॑* )⸝
    子供も産まれてくるのでしっかりしなきゃ、頑張らないと、、!って最近すごい思うんですよね💧

    • 5月24日
3103

外仕事で弁当持たせてます!
保冷バッグに保冷剤をいれて
持たせてます🍱今のところ
食中毒は大丈夫みたいですが
これから夏になるので
心配ですよね(T_T)
回答になってなくてすみません💦

  • hiro

    hiro

    3103さん、そうなんです。夫はお腹がデリケートな為、さらに不安で。。

    • 5月24日
あーちゃん

梅干しいれると殺菌効果があっていいって聞きましたよ(*^^*)

  • hiro

    hiro

    梅干しかー。。入れてみようかな(><)
    ありがとうございます😊

    • 5月24日
deleted user

お弁当箱の上に保冷剤置いて、内側がアルミの保冷バッグに入れてます!果物などは事前に凍らせて食べるときちょうどよくなって、お味噌汁などはスープジャーに入れていて温かい状態で食べられるみたいです(*´꒳`*)

  • hiro

    hiro

    すごいですね(*^_^*)スープまでしっかり作られて^ - ^尊敬します^ - ^

    • 5月24日
deleted user

暑い時期はお弁当に保冷剤つけてます👍もう3.4年この方法ですがお腹を壊したりしたことないですよ😊

  • hiro

    hiro

    そうなんですね(*^_^*)
    ありがとうございます😊

    • 5月24日
す

外仕事で弁当持たせてます🙋
前日に詰めて当日家を出るギリギリまで冷蔵庫で冷し、さらに持っていくときには2段弁当の真ん中のスペースと、保冷バッグに1つずつ保冷剤入れてます。

ここまでしても絶対ではないので、必ずしっかりレンチンして食べるように言い聞かせてますが、やってるか聞くと生返事でわかりません💧
幸い食中毒などには今のところなってませんが💧

うちの夫の職場は詰所のようなところがあり、涼しいスペースがあるようなので持っていっていますが、たまに他の現場に行く&弁当の置場所がないときは弁当お休みしてます❗

  • hiro

    hiro

    現場なんで、涼しい場所がないんですよね(><)

    • 5月24日
  • す

    建物の中に置けないならうちは持たせないです😢
    夫はお腹弱いほうですし、クーラーボックスとかもないので…

    • 5月24日
あーか

持たせてます(・ω・)/
抗菌シートとクーラーボックスで対応してますが、何年も食中毒なくいけてます!
マヨネーズさけたり、生野菜入れないとか程度はしてますが。

  • hiro

    hiro

    クーラーボックスですか。他の職人と乗り合わせらしいので難しいかもです。

    • 5月24日
  • あーか

    あーか

    保冷バッグでもいいと思います(・ω・)/

    • 5月24日
deleted user

保冷バッグに保冷剤入れて、冷凍のブロッコリーや冷凍したゼリーなどをひとつ入れてます!
もう2年くらいこのやり方ですが特に変なことはないです!
あとはおかずやごはんは粗熱を取ってから詰めてます◎

  • hiro

    hiro

    そうなんですね(*^_^*)ありがとうございます😊
    冷凍ものいれてみようかなー

    • 5月24日
はる

夏場は保冷剤大きいの2個とかにして、抗菌シート入れてます!
汁気のあるものと生野菜は避けて、1回も中毒になったことはありません( 'ω' و(و"♪

2児母みぃ

暑い時期はもっぱら冷食の解凍しないでOKの入れてます(笑)
ご飯には梅干しです!
もっと暑くなって来たら冷やし中華や蕎麦などにしてます!

ユレアママ

前日の夜に作り冷蔵庫です。卵は腐るらしいので絶対入れるなと言われていたので卵は入れてないです。後は作り置き冷凍している惣菜、ハンバーグなど自然に溶けて美味しい様工夫して作り置きしてます。後塩気があるものが欲しくなるそうなので漬物や梅干し入れてます😁👌

ミニちゃん

保冷剤、除菌シート入れてます🤲

★JilLE★

持たせてません。
食中毒怖いですよね😅
うちは1食350円でお弁当頼んでもらえるので、それでお願いしてます😵

hiro

皆さん回答ありがとうございます(*^_^*)
旦那に話しし、弁当を持たせようと思います(*^_^*)
みなさんの意見を参考にしてがんばります⭐️