※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちき
妊娠・出産

28週の妊婦です。横になってもお腹が張ります。痛みは少ないですが、判断が難しいので病院に電話した方が良いでしょうか?

28週です。
1時間以上横になって休んでますが、横になっててもこんな感じで張ってます💦
痛みも最初の頃は少しあったのですが、今は普段張ってる時と同じくらいです!
ここで聞くより病院に電話した方がいいんですが、、判断が難しくて💦

コメント

みんてぃ

28週なら電話した方がいいかとおもいます💦

あんじゅ

動きすぎるとわたしも
そんな感じで張ります。
張り止めなど飲んでますか?
お腹の張りで受診されたこと
ないのならすぐ病院行ったほうが
いいですよ!
点滴になり、入院するかもですね(^◇^;)

こんちゃん

私も同じくらいの時期に3分間隔くらいで張ることがありました💦
横になっても1時間以上おさまらなかったです😥
産院では痛みや出血があれば連絡するように言われていたので、張りだけだったし連絡はしませんでしたが、2時間くらいは3分間隔の張りでした😣
でも心配であれば連絡してみるといいですよ💦

ちきちき

コメント欄にまとめてめの返信ですみません💦
あれから病院に行き、モニター付けたところ3分間隔で張ってました。
子宮頸管は3.4ミリあり張り止めの内服と自宅安静ということで、実家にお世話になっています。
上の子がいて安静にできないなら入院する?と言われたので実家に避難しました😣
とりあえず2週間後に検診があるので、それまで安静に努めたいと思います。
ありがとうございました!