※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチママちゃん
雑談・つぶやき

今8wで、二卵性の双子を妊娠中です。上に小1の娘がいます。周りに双子が…

はじめまして。
今8wで、二卵性の双子を妊娠中です。
上に小1の娘がいます。

周りに双子がいないので
色々と分からないことだらけです😱

双子を妊娠中の方、出産した方
良ければ情報交換し合いませんか??
その他にも相談、嬉しかったことや愚痴などなど歓迎です⤴

よろしくお願いします。

コメント

ぷにまる

初めまして^ - ^
初めての妊娠で今8wで二卵性の双子を妊娠中です!
5wくらいまで悪阻が辛くて診断書をもらって会社へも行かずずっと寝てます。上のお子さんがいたら、悪阻があってもなかなか休めなくてたいへんですよね(>_<)
双子、、どうやって育児したらいいから今から分からず心配ですが頑張りましょうね(>_<)!

• ピーチママちゃん

ピーチママちゃん

お返事ありがとうございます☆

初マタで双子とは!
    早くから悪阻が酷かったんですね⤵
    無理しないのが1番です😵
    私は、どうしても辛いときは旦那に家事を任せて横になってます。

本当、育児やらお金やら分からないことだらけですね💦
    お互いに頑張りましょう(*^^)

• 11月6日
czu

こんにちは。
私も二卵生双子ちゃんを妊娠していたのですが、今週月曜の検診で二卵生三つ子ちゃんだということが判明しました。どうやら隠れていたみたいです(笑)

最初は戸惑いの方が大きかったのですが、母子手帳を3冊手にして、3人の心音を聞いて、覚悟が決まりました٩(ˊᗜˋ*)

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。

• ピーチママちゃん

ピーチママちゃん

お返事ありがとうございます☆

わお!双子と思いきや、三つ子ちゃんだったとは!ビックリです♡
    確かに戸惑いますよね。
    きっと神様が3人に、あのお母さんの子供になりなさい。色んな試練を一緒に乗り越えてくれるから。と言ったから来てくれたんだと思います!

私も妊婦ですが、無事に三つ子ちゃんが産まれてくるようずっと応援してます(*^^)

• 11月6日