コメント

3Mama☁︎
私の市のケースとは違うかも知れませんが、現住所以外の市に申請するとなると広域保育の申請になると思います。
広域申請だと、そこに住んでいる人が最優先になりますので現住所よりも確立は低くなると思います💦
住所登録はご実家ですか?
ご実家であれば、住もうか悩んでる違う市は待機児童が0になってから入れると思います。
3Mama☁︎
私の市のケースとは違うかも知れませんが、現住所以外の市に申請するとなると広域保育の申請になると思います。
広域申請だと、そこに住んでいる人が最優先になりますので現住所よりも確立は低くなると思います💦
住所登録はご実家ですか?
ご実家であれば、住もうか悩んでる違う市は待機児童が0になってから入れると思います。
「保育園」に関する質問
保育園でのオムツ何使ってますか? うちは生まれた時からパンパースです なので特に気にせず、保育園入ってからもパンパースでしたが、友達がコスパ悪いから保育園用だけマミーポコ持って行ってる、パンパースは高い!と…
妊娠初期です。りんご病が不安すぎて気が気じゃ無いです。 4歳の上の子は保育園に通っていて、まだかかったことがありません。 おそらく私も罹ったことがないです。今産科で抗体があるかの検査結果待ちです。 2人目を16w…
オススメの麦茶教えてください!! 小学生の子供がカルピスしか飲まないというのを拝見して、ドキッと少ししました。 我が家の小学生の息子はお茶類が飲めません。 基本的に水か牛乳!!休日のみ少しジュースです。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
そうなんですね💦
丁寧にありがとうございます😭