娘のお昼寝時間が短くなり、困っています。お昼寝方法や時間についてアドバイスをお願いします。
生後6ヶ月の娘についてなのですが、
今まではお昼寝を2時間くらいしてくれてたのですが、
最近は1時間も寝てくれません( T_T)
朝寝は30分くらいします。
娘が昼寝すると自分も休憩出来たのですが、
最近は休む暇がなく体に堪えてきました。。
皆さんはお昼寝どのくらいされますか?
またお昼寝させる方法があれば教えて欲しいです❗️
※
授乳してると寝るのですがベットに置くとダメです🙅♀️
抱っこしてれば 寝ててくれるのですが、
腕がキツくなってきてベットに置くと起きだします!
- リサ(7歳)
コメント
にこ
朝昼夕とそれぞれ30分くらいお昼寝してます😊
2時間とか寝てくれた頃が懐かしい💦
家事はなんとか起きてる間にもちょこちょこ様子見ながらやって、娘が寝た時はスマホか睡眠かするように変えました😅
昼寝の間に家事だとほんとに休めてない気がして😂😂
大福
5ヶ月後半から朝寝昼寝夕寝と1.5~2時間くらいします。
それまでは一時間するかしないかでした!
夜はベビーベッドですが昼は大人ベッドに寝かせておしゃぶりしてトントンしたらよく寝ます💤
おしゃぶり敬遠してたけど、歯医者さんが2歳くらいまではおしゃぶりで舌を鍛えると歯並びを良くするのに効果的って言ってたので与えるようにしました☺️
-
リサ
おしゃぶりで舌を鍛えるといいんですね!歯並びは気になるので参考にさせて頂きます(o^^o)
- 5月24日
ふみ
だんだん起きてる時間が増えて、朝寝30〜40分、昼寝も40分ぐらいで、夕寝はほとんどしなくなりました😅
4時間とか寝てくれたときが懐かしい(笑)もっとお昼寝してくれたらと思いますが、いまは夜間通しで寝てくれるようになったので、昼は寝てくれたらラッキーと思うようにしてます。体しんどいですけどね😅
ちなみに、うちの子はネントレしたのもあって、寝かしつけはしてません。日中はたまに数分寝ぐずりするときもありますが、基本寝ぐずりで泣いてるのは見守るだけで放置してます。
-
リサ
そうですよね〜なかなか寝なくなってきて体力的にしんどいですよね😭
これは成長だとしたら仕方ないですね☺️笑笑- 5月24日
しぃ
娘もお昼寝の時間、短くなりました!
前までは抱っこで3時間とか寝てましたが、今じゃ暑いのか寝返りしたいのか、抱っこだとあまり寝てくれません😅
最近はお昼寝の時だけおしゃぶり使って寝かせてます。眠そうにしてたらおしゃぶりあげて、数分寝返りしながらぐずぐずしますがすんなり寝てくれることが多いです🤔それで朝昼寝1時間ずつくらいですかね。
おしゃぶりで歯並び良くなるのは知らなかったので、私もなんだか安心しました😂
-
リサ
昼寝の時だけおしゃぶりはいいですね!参考にさせて貰います(o^^o)
- 5月25日
リサ
なかなか寝てくれてなくなりますよね😭あたしも娘が昼寝したら睡眠取るようにしてたので疲れが溜まりますね💦