
コメント

なっちゃんママ
クリームは当日の方が新鮮でいいと思います!
前日にスポンジなど軽くやいとく方が次の日が便利ですよ!

みー ♩
私は前日に完成させて、1日冷蔵庫でしっとりさせます(^^)
果物などの匂いがスポンジにしっとりと移り美味しくなりますよ♩
ちょっと苺をケチった時の写真ですが…^^;
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ゆうまま❤︎
すみません、なっちゃんママさんのところに返信のってしまいました>_<!
- 11月5日

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クリームは当日の方がダレなくて型崩れもなく新鮮でいいと思います‼︎
前日焼きが1番手間なくおいしいかと思いますが時間がなかったら前もってスポンジを焼いて冷凍しておいて使う時に解凍使うというてもあります(;´Д`)
妊娠7ヶ月の時に自分のウエディングケーキを作りました‼︎
これも前日しましたよー♥︎
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ゆうまま❤︎
スポンジ冷凍できるんですね(*゚v゚*)♪
クリーム当日できれば1番いいのですが(つД`)ノ初めてだから失敗したらどうしようって感じです(^^;;
ケーキすごいですね♪♪
ウエディングケーキ手作り初めて聞きました!
素敵です(*^^*)❤︎- 11月5日
ゆうまま❤︎
やっぱりクリームはその方が安全ですよね(*^^*)
スポンジは前日準備します❤︎アドバイスありがとうございます(^^)
ゆうまま❤︎
売り物みたいです(ΦдΦ)!
クリームこんなきれいにできるんですね(*^^*)!私も頑張ります❤︎
前日つくるとそんな効果もあるのですね、勉強になります(^^)
ありがとうございました♪