※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるやん
子育て・グッズ

猫と赤ちゃんが一緒に寝るのは大丈夫ですか?猫が夜中に騒いだり、赤ちゃんを起こすことはありますか?猫が寝室に入りたがるので悩んでいます。

猫を2匹以上飼っている方、夜中とかバタバタ運動会したり赤ちゃんと一緒に寝たがりませんか?
そういう時赤ちゃんは起きちゃいますか?
一緒に寝ても気にしてないですか?

うちは寝室に入れないようにはしてるんですが、すごく入りたがりドアをカリカリ開けようとするし、運動会の音がうるさいので夜はゲージにしました💧
ちゃんと寝てるんですが可哀想なので迷っています💦

コメント

はせっち

3匹飼ってます😸
赤ちゃんの上に乗らないようにしてあげてましたが、話して生活させる気は全く無かったので普通に過ごさせてました☺︎女の子2匹居て去勢してなかったので、発情期になると新生児だった娘にスリスリしてました笑。
普段は寄り付かないですが、夜だけは娘と寝たがる子が1匹居て、よく足元で寝てました☺︎
バタバタ運動会はうるさいですが、そんなの気にせず娘は爆睡です笑

• はるやん

はるやん

コメントありがとうございます🎵
    スリスリ可愛いですね❤
    うちの猫も穏やかなので、出来れば離したくないんですが、運動会がうるさすぎて💦
    でも意外と起きないかもしれないですよね😃
    ちょっと試しに夜も自由にさせてみます😊

• 5月26日