※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

おっぱいが催乳でビームのようになるのは普通ですか?乳が安定していないのか、母乳が多いのか気になります。母乳をあげている方、経験はありますか?

おっぱいが、吸われなくても催乳でびゃーー!!!っとビームみたいになるのって皆なりますか?😅

子供が吸い始める時もそうなんですが、
吸ってないときもびゃー!!!っと出てて、油断すると母乳パットも服もびちゃびちゃになります( ;o;)

これは、まだ乳が安定してないからなのでしょうか、、それとも、みんなそうなんでしょうか、、はたまた、母乳多い人はそうなるのでしょうか、、?

母乳あげてるかた、どうですか?

コメント

ママたん

皆さんじゃないと思いますが
母乳よく出る方はそうなりますよ^ ^私も毎回子どもの顔にかかっちゃいます(笑)
そのうち差し乳になったり飲む量も増えてくるのでそこまではならないと思います^ ^

みゅぅ

はーい‼️私も最初はなっていました🙋‍♀️
今でもカチカチに張っている時はなります😆
自分では止められないので吸わせてます。
あとお風呂で温まった時、ツーンという独特の感じわかります?あれでもピャーッと出てます🤩笑

なります!!
胸が痛い、と思ってみてみると
射乳になって出てます。笑笑
息子の吸い始めも、痛い!!と思ってみると
吸われてる方と吸われてない方も同時に射乳になってて息子むせるむせる😅
私はまだ生後1ヶ月なので、どうなのか分からないです😂

ママリ

私もなります(笑)
パットがズレてると服がベチャベチャです😅

なりました(笑)
母乳が項を描いて飛んだり
ロケット砲の様に一直線に飛んだり

子ども達はあわわヽ(´Д`;)ノってなってたので
飲ませる前に飛んでるのだけガーゼに受けてました。

以前助産師さんに飛んで出てくるのは冷えてる母乳だから捨てて大丈夫!
と言われたことがあります。

私もレーザービーム出ます!😭

吸われ始めてツーンときたら、両乳からびゃーーと出てきて……片方はパッドずれてたらびちゃびちゃ!
吸われてる方も子どもが口離して、よくびちゃびちゃなります😭😭

最近は落ち着いてきたのですが、吸われてなくても、お風呂入ってたり何だりしてると時々噴出しますね(*_*)💦

私も安定したら信じてたのに、10ヶ月になっても両乳からびゃーーです……いつまで続くやら😅

おっぱいよく出るけど母乳パッドなくても大丈夫!という人が羨ましいです💦