コメント
退会ユーザー
うちの次女さんも、呂律が悪くて、なんで???って思ってたのが、入学前だが、入園前だかの健康診断で、小児科と歯科に行った時に。
歯科で、言葉が赤ちゃん言葉だったりする時ない?
上手く発音できないとか・・・?って言われて、なんでこの先生、分かるの???って思ったら💦
舌足らずだから発音が上手くできないんやと思う。
日本語の発音やったら、ちょこちょこと間違いを指摘したりしておけばそのうち治るけど、英語の発音は難し~かもね~💦
本人次第やけど、英語を学びたいとか留学したいとかってなったら、英語の発音のために舌の下にある膜?みたいなんを少し切ってあげないといけないかもね😊って言われました😱😭💦
ちょっと怖い話になってしまいましたか😖💦
次女と同じじゃないと良いのですが😖💦
すみません🙇♀️
怖いことを書いてしまって😭💦🙇♀️
ひまわり
指摘されて「直せ」とは言われないと思いますがaiさんが気になるのであれば直してあげたいですよね(*^^*)
私の住んでいる地域では上手に言える練習をしたり意識させたりという「ことばの教室」があります。地域によって様々だと思うので子育て支援センターや保健所などに相談すると、そういう施設を教えてくれたり、練習方が教えてもらえるかもしれませんね(*^^*)
-
ai
小学生になるまでには自然と治るだろうと思っていたので、ここにきて焦ってます😅💦
親は聞き取れても周りは?てなりますよね😓
今年中に相談してみようと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 5月24日
ai
歯科でわかることもあるんですね😳
娘もきっと舌が問題なんでしょうね💦
根気よく間違いは指摘してはいるんですが中々…😓めげずに頑張ります🙌
自然に治るのが一番ですが、こういうこともあるんだと視野に入れておきます!
ありがとうございました🙇♀️