娘のオムツをメリーズからグーンに変えようか悩んでいます。グーンは安いけど肌に合うか不安です。グーンの使い心地を教えてください。
こんにちは😌オムツについて質問です!
娘のオムツは新生児の頃からメリーズを使っています🙆
今Mサイズのパンツなのですが、そろそろ小さくなってきたかな?って感じでサイズを上げようと思っていたのですが、グーンだと同じMサイズでもサイズが大きいようで、値段もメリーズより安いし気になってます!
保育園にもオムツを持っていってるので少しでも安い方が助かりますが、今までメリーズしか使ったことがないので、ちょっと不安です😅
グーンの使い心地はどうですか?
ちなみに娘は少し肌は弱いほうです💦
- あー(7歳)
コメント
退会ユーザー
パンツタイプは
グーンよりメリーズのが大きいですよ(^◇^;)
メリーズのMパンツで小さいと感じたら
もうLへサイズアップしかないかと😂
ムーニーマンは小さめなので
ムーニーマンLから初めてみたらどうでしょうか??Σ੧(❛□❛✿)
あー
コメントありがとうございます😌
そうなんですか?
メリーズは6~11キロで、グーンは6~12キロと書いていたので大きいのかと思っていました💦
ムーニーマンの使い心地はどうですか?
退会ユーザー
グーンはメリーズより生地が伸びないので
小さく感じました(^◇^;)
私はムーニーマンの素材が1番好きです!
あと、フィット感はどのメーカーより1番あるので尚更小さめに感じますΣ੧(❛□❛✿)
うちの子、デカいんでムーニーマンは不向きで💦
今はメリーズのLオムツに落ち着いてます!
あー
詳しくありがとうございます!
確かにメリーズはよく伸びて履かせやすいですもんね😌
ムーニーマン良さそうですね👌
色々試してみればいいのですが、冒険出来ない性格で(^_^;)
ムーニーマンは近くのドラッグストアにお試し用のやつが売っていたので、買ってみたいと思います!