コメント

chitachita
わかります!
私も、狙って仲良ししてましたが、なかなか出来ず、タイミングが来たらって考え出したら、来てくれました!
意外に、妊娠する確率って3割程度しかないらしいので、もうちょい頑張れば、赤ちゃんも来てくれますよ☆
ファイトです☆

みちゃむ
病院に通ってるまたは通ってない場合、排卵日は基礎体温や排卵検査薬などで調べてますか??(๑´ω`ノノ゙✧
-
あきゃね♡
基礎体温は普通の体温計ですか?それとも婦人用の体温計ですか?´д` ;
- 11月5日
-
みちゃむ
婦人体温計で朝一に起き上がる前に測るやつです!
普通の体温計では基礎体温は測れませんよ(@>ω<)ノ★゛
私は運良く二人目は5周期目で授かれますだが、基礎体温と排卵検査薬を使用して、一番妊娠しやすい、排卵日2日前を狙って妊活してましたよ(๑´ω`ノノ゙✧- 11月5日

退会ユーザー
わたしは2年妊活しました(ง `ω´)ง
主人と結婚するまで、中で出したら途端に妊娠しちゃう!中出し危険!あっという間に妊娠!ってずっと思ってましたけど、
妊娠ってそんな簡単にするものじゃない…だと?!と、かなり驚きました(^_^;)
2年かかっちゃいましたが、とりあえず夫婦仲良く楽しく生活していたら、赤ちゃん来てくれましたから、焦る気持ちももちろんあるでしょうが、自然妊娠希望なのでしたら、気持ちをゆったり持ってお過ごしください*
-
あきゃね♡
焦る気持ちもありますがゆっくり頑張りたいと思います´д` ;本当皆さんのお声きけて安心します。
- 11月5日
-
退会ユーザー
わたしはストレスが起因して長年ほぼ無排卵だったんですけど、
あまり考えないように…というより、いちど、なーんにも考えずに、ただひたすら旦那さんへの愛情だけに焦点を当てて生活し始めたら、その月に妊娠しました(´∩ω∩`)♡
女の人の体って、やっぱりココロの部分も大きいんだなー!って思いました○
難しくかんがえずに、旦那さんを大好きな気持ちを持って、あったかい家庭を築いてください*
応援してます!(ง `ω´)ง- 11月5日

ひめちゃん✳︎
わたしも結婚してすぐできるものだと思い、入籍するまでゴムなしは絶対無理!って感じでしたが、入籍しても半年程できず…いつかできるよねーと再就職を決めた月にきてくれました!タイミングはあれですが笑、諦めた時にできるって言いますよね!わたしはそれでした!
あきゃね♡
ありがとうございます(⌒▽⌒)二人共子供が欲しい一心で焦るばかりでしたがきっと来てくれると信じて待ちます♡
chitachita
他の人も書かれてるように、私も結婚するまで、避妊しても100%はないし…って考えで、みんなから天然記念物扱いされてました(笑)
ほんと、ストレスとかも関係あるようなので、どんと構えて待ちましょ!
旦那さんも協力してくれてるようなので、赤ちゃんも準備してますよ♪
早く あきゃね♡さんのとこに、赤ちゃんが来ますように☆