※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
お出かけ

横浜に二泊三日で旅行に、8ヶ月の息子と主人と3人目でいきます(*´-`)初…

横浜に二泊三日で旅行に、8ヶ月の息子と主人と3人目でいきます(*´-`)
初めて家族旅行するので、これ持ってった方がいいとか、こうした方がいいとか教えてください。
オムツ何枚とかも?

コメント

みみ

交通手段は何ですか?
それによってアドバイスもかわるかと💡

• ひなママ

ひなママ

車です(*´-`)

• 5月24日
  • みみ

みみ

ズラズラっと思いついた事を書くので、必要そうな部分だけ参考にしてください😅

車なら多少荷物が多くても大丈夫だと思うのでなんでも1日分多めに持っていくようにしてます

神奈川県住みですが、予報が20度こえるなら子供は半袖で大丈夫ですが、冷房の効いた室内や朝晩は肌寒いので長袖のカーディガンを持ちます

うちは車で退屈しないようにDVD見せてます

最近暑さでチャイルドシート嫌がるので、小さい扇風機もつけました

離乳食用に使い捨てのスタイ
    部屋食ならレジャーシートか新聞紙を下に敷いて汚れ対策
    部屋以外で食事するならチェアベルトがあると安心です

ホテルによりですが、ベビーベッドやベッドガード貸してくれたり、子供の分のタオルを貸してくれたりするので、その辺のサービスを電話で確認して、借りられるものはお願いしてます
    問い合わせないと料金が発生しない添い寝の赤ちゃんにはタオル貸してくれないホテルもあるので自分で持っていきます

ふだん使ってるシャンプーが泡で出るタイプなので、無印に小さいサイズの詰め替えボトルがあったので詰めて持って行ってます

ひとつでも役にたてばいいのですが…

• 5月24日
  • ひなママ

ひなママ

ありがとうございます😊
    すいません…

• 5月24日