里帰り中でベビーバスが必要。購入かレンタルか悩んでいる。実家のも借りられず、一緒に入れるかも悩み中。皆さんの意見を聞きたい。
お世話になっています!
みなさんならベビーバスを買うか…レンタルするか…
同じお風呂に入れるか
どうされますか?
里帰りしているのですが、6月3日で3週間になるので里帰りを終えて家に帰る予定です!
1ヶ月検診は6月12日なので、それまで実際はベビーバスに入れると思うのですが…
家にベビーバスがないので、購入かレンタルか…もしくわ同じお風呂に入れるか悩んでいます!
皆様ならどうされますか?
上の子は、新築の関係もあり産後は3ヶ月ごろまで里帰りしていたので、購入しませんでした
実家のベビーバスを借りようとも考えましたが
弟の嫁さんが出産を控えていて、使うようなので借りることはできません…😭
ダスキンのレンタルが9泊10日で900円程なので
それでもいいのかなーとも考えていたのですが…
一緒に入るのは絶対だめ!!!という声や
うちは入りましたよーとか
いろんな声を聞きたいです!お願いします!
- あまたんキムチ(6歳, 9歳)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
一ヶ月検診後からは大人と一緒でした(・∀・)ベビーバスはビニールのやっすいやつ買いましたよ☆2000円しないのでレンタルより安いですよ♡
〇〇
1ヶ月検診で許可がでるまでは一緒のお風呂は避けた方がいいと思います💦
ベビーバスの代わりに衣装ケースを使えば、後々洋服を入れたり使えるので無駄がないですよ(*^^*)
のあ
1ヶ月検診で先生の許可が出れば一緒のお風呂に浸かって大丈夫だと思います(о´∀`о)
ただうちの子はおへそが臍肉芽腫になってしまって、、💦
先生は大丈夫って言ってたけど何か大人と一緒に入るのは菌が入りそうで怖くて確か2ヶ月過ぎぐらいまでベビーバス使ってました😌
西松屋とかなら空気入れるタイプのベビーバスが1200円とかで安く売ってるので買うのもありだと思いますよ(*^O^*)
コメント