年子のお子さんがいる方へ。1歳2ヶ月差で下の子が生まれる予定。二人乗りベビーカーか、抱っこ紐と1人乗りベビーカーか。上の子もベビーカーに乗りたい。現在のベビーカーが大きい場合、コンパクトなベビーカーを検討。アドバイスをお願いします。
年子のお子さんがいらっしゃる方、教えてください。1歳2ヶ月差で下の子が生まれる予定ですが、二人乗りベビーカーの購入を検討中です。もしくは1人乗りベビーカーに抱っこ紐を使用するのか。。年子の場合上の子もまだまだベビーカーに乗りたいですよね。現在ストッケのエクスプローリーを使用しているので1人を抱っこ紐にするならもう少しコンパクトなベビーカーを買ったほうが良いのか。。アドバイスお願いします。
- ココ(6歳, 7歳)
まほママ(3児ママ)
うちは次女が産まれたのが1月で、外出するようになっても寒い季節だったので上の子がベビーカー、下の子は抱っこでした(^-^)
そして、その年のGWが終わったあたりで2人乗りベビーカーを買いました(^-^)
流石に重いですし、おんぶでも膝が悲鳴をあげました(´;ω;`)
N
はじめまして!こんにちは^ ^
生まれてからでも購入は良いと思いますが
私は今二人で乗れるベビーカーを検討しています!
やはり抱っこして一人はベビーカーでって正直大変です😅
基本的に1人で面倒を見るのなら購入しても良いのかな?と思っています☺️
退会ユーザー
ベビーカーと抱っこ紐してます!😉
二人乗りベビーカー買おうと思いましたが場所取るし、いざとなったら買わずにレンタルでいいやと思ってました👼💫
歩けるようになるとベビーカー乗せてもすぐ歩きたがるので今のところベビーカーと抱っこ紐だけでいけてます✨
コメント