コメント
はる
ぎょってする人いますよね!
私も何も考えずにフルミスト受けるって言ったらそんな反応でした💦
周りにうつるやんって感じらしいですね🤔
色々な考え方の人がいると学んだので、それからは詳しくは言わないようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
私は全然うわってなりませんが、SNSでそういう人たち(アンチ・フルミスト?)がいると知って、あまり人に言わないようにしなきゃなと思いました💦
れもん
え!フルミストって周りにうつるんですか👀?
うちも副反応なくて良かった〜くらいにしか思ってなかったです💦
はじめてのママリ🔰
むしろぎょっとするのはこちらというか…
え…?ってなりますね😂笑
気にしなくて良いと思います😂
はじめてのママリ🔰
フルミストって言ったら同じ反応されたことあります😅
フルミストの人がインフルを巻き散らかしてる的な、、、
保育園にかよってる人はフルミストやめてほしいとか、色々思う人もいるそうです😅
そこから人に話すときは
インフルの予防接種してる。だけに留めてます。笑
はる
• ウイルス排出の可能性: 接種後、鼻の分泌物から最長3〜4週間ほど弱毒化されたワクチンウイルスが検出されることがあります。
• 発症リスクは極めて低い: 弱毒化されているため、周りの人にうつったとしても本物のインフルエンザのように重い病気を引き起こす力はありません。
ただし、6か月未満の赤ちゃんや免疫の弱いご家族がいる場合は、注射型ワクチンを選ぶ方が安心です。
実際に周りにうつすのは本当なので、言わなければ良かったなと私は反省しました💦