断乳後、子供が服の首元やおっぱいに触るようになりました。抱っこ紐でも触ろうとするため、やめさせるべきか悩んでいます。触られる側は不快で、服も伸びるので困っています。
今年の1月に1歳になり断乳をしました。あまりにもあっさり終わって拍子抜けするくらいで、なんの未練もないようだったのですが、3月頃からTシャツの首に手を入れるようになり、最近はこちらが薄着になったのでおっぱいに触るようになりました。眠い時や甘えたい時、1日何度も触ります。外で抱っこ紐をしている時も触ろうとしたので阻止しましたが、家でもやめさせたほうがいいのでしょうか。精神安定剤代わりなら無理にやめさせるのもかわいそうだなと思ってしまうのですが、触られる方は痛いわけではないですがくすぐったいのと服が伸びるのでいい気はしません💦少し前は私の首に顔を擦り付けることで満足するのか、それで寝ていたのですが…。
- ナナミ(5歳9ヶ月, 8歳)

だるまさんがころんだ
うちの子は何度もはなかったのですが、支援センターに行った時にそんな子がいました。
眠たい時に触ってるみたいですよー😊

ぴろり
うちの子は1歳であっさり卒乳しました(自分から飲まなくなりました)が、4月から保育園に行き始めたら急に胸をよく触ってくるようになりました(^_^;)
家では部屋着なので伸びてもいいや~と好きにさせてます。外では触り始めたらその手を握ったりしてます!
-
ナナミ
優しいな〜と読んでてホッコリしました😊私もそうしてみます!ありがとうございました😊
- 5月24日
コメント