※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が泣きすぎると、ひきつけや痙攣のような症状が出ることがあります。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

大泣きしたあと、ひきつけ?痙攣?のようになります。同じようなお子さんいらっしゃいますか。

もうすぐ1ヶ月になる息子です。最近泣き声が大きくなり全身で力一杯泣くのですが、はじめは
オギャー、オギャー、で、この時抱くと普通に落ち着きます。でも、オギャーの間に抱けないと
ギャッギャッギャッギャ、と小刻みになり、抱き上げると泣き止むのですがその後声は出さずギャッギャッ、のリズムのままビクッビクッと3回くらい体を震わせ、その後モロー反応の強い感じのを3回くらいしたら落ち着きます。これは、てんかんや憤怒痙攣?なのでしょうか?それとも泣きすぎると普通にあることでしょうか。ミルクを作ってる間になってしまう感じです。
1ヶ月検診の時にお医者さんに聞こうと思いますが、動画とっておいた方が良いのか…同じようなタイプのお子さんがいらっしゃるかた、アドバイスいただけましたら幸いです。

コメント

うちの子も2ヶ月ごろまでそんな感じでした😅ほんと心配になりますよね😅
それ以降はいつのまにか無くなりました!

• た

コメントありがとうございます!そうなんですね😭同じようなお子さんがいて、症状もなくなったようで安心しました。ほんと、初めになったときビックリして救急で病院行かなきゃいけないかと思いました💧

• 5月24日

退会ユーザー

オムツ替えの時とか毎回でした😂
    心配いりませんよ😂👍

• 5月24日
ももか

泣き入りひきつけかな?違ったらすみません💦上の子が1ヶ月になる前から、5ヶ月頃までなってました!予防接種の時にも先生の前でなりましたが、大丈夫って言われました

• た

泣きいりひきつけ調べました、それだと思います💧泣いた時しかならないので…💦お医者さんにも大丈夫と言われたとの事で安心しました🙏ありがとうございます🙏

• 5月24日