コメント
なな
お風呂にバスマット敷いて一緒に入ってますよ😊
最近は湯船で待ってくれないので私洗ってるあいだも一緒にバスマットのうえにいる状態です😅
子供にかからないように髪を洗ったり流したりしてます😊
しおママ
うちはまだハイハイとかしないので、脱衣所で寝かせて待たせれますが大泣きしてることが多いです💦
なので自分は体だけ軽く流す程度で、あとのお風呂は旦那が帰ってきてから再度入るようにしてます(´・д・)
-
ママリ
うちもハイハイしないときは脱衣所で寝かせてました。
同じく大泣きすることが多かったです…
旦那の帰りが遅いので私は再度入るのはもういいや!ってなりそうです笑- 5月24日
JMK***S 活動中
長女の時は、お風呂マットを使って一緒のタイミングで洗って、温まり、一緒に出る。ってしていました。脱衣場にバスタオルを敷いてからお風呂に入るので、そこにゴロンさせて着替えです。
湯船側に私で、子供と対面に座るから、排水口の心配はないです。自分が洗髪中は片目で様子を確認して、シャンプーを触ったら即お湯❗ってしていたから、大丈夫でしたよ。😄
-
JMK***S 活動中
子供が良く動く時期は、私が子供に合わせて動きましたよ。😀
- 5月24日
-
ママリ
娘の体洗ってるときも扉の溝というか縁を触ったりで、汚いとこ触るからどうなんだろうなと思ってます😞掃除すればいいだけの話ですが💦
でも、一緒のタイミングで入るの、挑戦してみます!
お風呂から上がって、赤ちゃんの服まで着せた後、自分が支度する間はそのまま脱衣所に座らせてますか?- 5月24日
-
JMK***S 活動中
長女と2人の時は、お互いの着替えとドライヤーが終わるまで、脱衣場の扉は閉めたままでした。😀
今は3人で入るから、ドライヤーは次女→長女→私なんですけど、長女のドライヤーが終われば、扉を開けて放流です。😄- 5月24日
A☺︎
小さい時から1人でお風呂入れてますが
バスマット敷いて自分が洗ってる間
洗い場で一緒に遊ばせてました!
そのあと子どもを洗って
最後に一緒に湯船につかる感じです☺︎
-
ママリ
みなさんそうされてるんですね!すごい…
私も一度挑戦してみます!- 5月24日
ママリ
以前はお湯ためてその中で待たせてましたか?
バスマットの上で待たせてたら、排水溝とか、触ってほしくないところ触りませんか⁉︎
なな
そうです!
お風呂の中におもちゃ浮かべて待っててもらいました😊
排水口に半分被さるようにマットが乗っかるので…それでも触る時は注意したりでやめさせます💦
その他いじられそうなものは高い位置に置いたりですね😣
あといじられたくない所に自分が座り足立てたりでこれ以上こっちにはこないようにしたりでした😅
ママリ
そうなんですね!
お風呂の中で待たせるとのぼせたりはなかったですか?
排水溝はマットで隠したらいいですね😊
なな
ぬるめにしておくし私はそこまで時間かからないのでそれはないです😊
最後一緒に浸かる時は暖かくして一緒に温まって終わります😊
ママリ
ぬるめですね!
試してみます!ありがとうございます😊