コメント
おちびーず
しなくていーですよー😁✨
私も車のお祓い?に一度行ったことがありますが、それ以降、事あるごとになにかと送られてきます( ̄∀ ̄)
ゆんママ
しなくて良いですよ😆うちも七五三でお世話になって以来ちょくちょく送られてきます💦ただ、中に人の形した紙が入ってたりして、普通に捨てるの怖くてどうしようか悩んで捨てれずにいます😱
-
よーぐる
それです!!笑
お金もですけど、人の形のやつ捨てにくいです!😫笑
希望した人にだけ渡してくれたらいいのに😱😱笑- 5月24日
あーちゃん
私も車のお祓いで行って1年に3回くらい来ますが全部捨ててます(笑)
-
よーぐる
捨ててるんですね!笑
今のところ、奉納するつもりはないのですが、神宮から送られてくるとしとかなあかんのかな?😱とか思ってしまって捨てにくいです😂💦- 5月24日
-
あーちゃん
最初は私も思ってましたが
それやったらお祓いうけるときに説明あるやろなぁ思って説明もないし払う必要ないかなと(笑)
私も捨てにくかったですが
捨ててバチ当たるようなもん神社が送ってこやんやろう思って捨ててます(笑)あっても困りますし(笑)- 5月24日
ニャンまま
開封もせずに捨ててます(笑)
-
よーぐる
開封もせずってのに笑いました😂潔すぎて!👏💦💦
- 5月29日
まおにゃん
うちも先日、橿原神宮やん?って思って開けたらビックリしたところです☆
同じ方がいて嬉しいです(^^)
無料ならやって欲しいですけど、内容を読んだら強制ではないですし、希望者のみのようなので捨てました…
人の形のは捨てるの怖かったです(笑)
-
よーぐる
ですよね!💦そんなん聞いてないよて思いました💦
私も皆さんの見て捨てました!笑- 5月29日
まぁこ
送ってきます‼私は捨てるのこわいので、そのまま何も書かずに返信封筒にいれて返します。
-
よーぐる
何も書かずに返すのですね!😂💦そんな方法思いつきませんでした😂💦
- 5月29日
ゆむ
神社の行事として6月30日は、一年の半分という事で夏越しの大祓という区切りがあるんですよね。
大掃除したり、暑い季節を家族が平穏無事に暮らせるように祈祷をしたりするタイミングなんですよね。
大晦日の行事ほど一般的では無いですよね…
近所の神社で、茅の輪くぐりしたり人型納めてお賽銭を納めて手を合わす、て言うのが定番だけど、お宮参りの御縁があった橿原神宮へ、参拝は行かないけど、夏越しの大祓をしたい(特別視している)と考える人にはチャンスという程度のことだと思います。
-
よーぐる
そういうことに本当に疎いです😭💦
教えてくださってありがとうございます😊- 5月29日
よーぐる
ですよね!💦強制的に7000円とかないよな?!とか思いつつ😂💦
なんかでも神宮から送られてくると捨てるの躊躇してしまうのなんででしょう😂😂笑
おちびーず
捨てるの気が引けますよねw
でも私は…見た瞬間に捨てました😜ww