コメント
ハーバリウム
すごい肌弱くて、寝る前とか猛烈にかゆがります💦
でも、日焼けは弱い火傷で、炎症になるものなので塗らない方がよくないと皮膚科の先生に言われました😣
べったり塗るのも抵抗あるので、外で遊ぶ時はローションに混ぜて薄めに塗ってます!
さまりー
うちの子は、アトピーでアレルギー外来通ってます。私も心配で先生に聞いたら、海とか炎天下の場所に長時間いるとかでなければ、日焼け止めはいらないって言われました!
もし、塗るとしたらSPFが1番低いやつで充分だそうです¨̮
-
やーーーーーー
長時間はSPF低いやつですね!探してみます!ありがとうございます😊
- 5月24日
りんりん
うちは皮膚科で日焼け止めでかぶれるだろうからやめた方がいいと言われました( ´•ω•` )
ガッツリ外遊びするなら必要かもしれませんが、そうじゃないならいらない気がします(´・ω・`)
お風呂で完全に落ちるか分からないですし・・・
-
やーーーーーー
落ちてるかわからないのが心配ですよねー。。長時間ではない限りはやめておきます!ありがとうございます!
- 5月24日
ひまわり
娘が肌が弱くて、乳幼児湿疹も出てました。
アロベビーというメーカーの日焼け止めクリームとスプレーを使ってますが、痛がりもなくイイですよ。
口に入れても大丈夫なので安心して使えます。
スプレータイプは、虫刺されにも対応しているので、用途に合わせて使っています。
同じメーカーのミルキーローションもオススメです。お風呂上がりや日焼け後やおむつかぶれの後にも使っています。
乳児湿疹の後からずっと愛用してますが、これを使うようになってからは酷く荒れることはなくなりました。
-
やーーーーーー
うちも乳児湿疹でました。
アロベビー探してみます!ありがとうございます😊- 5月24日
やーーーーーー
ローションに混ぜるいいですね!やってみます!ありがとうございます!