※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとん
子育て・グッズ

離乳食後の授乳間隔や飲み方について心配です。脱水の可能性はないか不安です。元気でおしっこも出ているが、心配です。

先週から離乳食を始めて約一週間が経ちます。
母乳育児なのですが離乳食を食べたあと、おっぱいをあげると、次の授乳まで5時間空くことがありますが、大丈夫なのでしょうか?
朝、夕方は2〜4時間起きとかで、夜はまとめて寝るのでトータル回数的には1日6回くらいは飲んでるのですが。
暑い日もあり脱水対策に麦茶を飲んでますがせいぜい10〜20ml(こぼれてる分もあるのでもっと少ないかも)なので大丈夫か心配になりました。
特にぐずったりということもなく、起きてる間は元気ですし、いまのところおしっこが少なかったりお通じが出ない日はないので脱水の可能性はないとは思いますが。みなさんはどんな感じでしょうか??

コメント

スズ

うちの娘も離乳食のあとはなかなかお腹が空きません!授乳までの時間があくのは月齢に伴っての成長だと思うので、大丈夫だと思いますよ😊✨きっと離乳食をしっかり食べられているんですね(*^_^*)うちの娘は、離乳食を食べると口パクパクが止まらずミルクを嫌がります💦水分補給もさせて機嫌も悪くないようでしたら、大丈夫です(=^^=)

• みとん

みとん

ありがとうございます!
    安心しました♪離乳食はがっつくくらいしっかり食べてくれているので助かってます♪パクパク可愛いですよね(*´ω`*)
    こまめに水分補給しつつ様子を見たいと思います!ありがとうございました。

• 5月24日