※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

3ヶ月に入った女の子のママです。混合ですが母乳がほとんどです。混合で育児をしている方、どれくらいで母乳をやめましたか??

3ヶ月に入った女の子のママです。混合ですが母乳がほとんどです。混合で育児をしている方、どれくらいで母乳をやめましたか??

コメント

K S

4ヶ月から混合にしてましたが、色々あり6ヶ月で完ミにしました。

• うーたん

うーたん

そうなんですね😃今は育休中なのですが仕事復帰を考えるとミルクの方がラクかなと思ってて、でもまだ3ヶ月なのでもう少し母乳をあげたい気もして。母乳でも量は出てる方ではないので…悩みますね😅

• 5月24日
  • K S

K S

わたしもできれば卒乳まではあげよう、あげたいと思ってましたが、量でなかったし、お腹いっぱいになれば本人良さそうで😅

完ミの月齢量あげても、ぐずった時とかおっぱい吸わせていいと保健師さんに言われて、ミルクにしたからっておっぱいとお別れではないみたいです。

なので、寝ぐずりがひどくてミルクあげてから時間経ってない時は出てないとは思いますが、おっぱい吸わせてますよ✨

哺乳瓶の練習さえしておいて、あとは母乳あげる回数減らして、ミルクを増やすでミルクに移行できたので、めぐさんがミルクにしたいなと思うタイミングまではおっぱいたくさんあげていいと思います😊

• 5月24日
  • うーたん

うーたん

グズり対策、おっぱいが一番ですよね❕母乳あげるためでなく、子どもにとっての安心アイテムにもなりますもんね😃なるほど〜

• 5月24日

混合です!
今、娘が5ヶ月ですが、ミルクに頼る事も多いですが、まだ母乳も吸わせてます😅!
知り合いは、離乳食が始まって、離乳食→母乳→ミルクと面倒くさいので、完ミに変えた!と言ってました😊!

• うーたん

うーたん

確かに離乳食も入ったら大変ですね…子どもが大きくなるにつれて飲む量も増えるわけで…母乳、多くないので、今でも足りないとミルクで補ったりするんですよね。完ミにしたらラクですよね😶

• 5月24日
こっこ☆

1人目は母乳よりの混合で
寝る前だけミルク飲ませてました。
母乳は完全にやめたのは
離乳食が3回食順調に進み始めたら
って感じでしたよ。

• うーたん

うーたん

寝る前のみミルクということは、母乳量多かったんですね😃羨ましい❕
    たくさん出ればいいのですが、だんだん間に合わなくなって足したりするようになってきたんです…これからもっとそうなると思うと悩みます😅

• 5月24日