※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
産婦人科・小児科

アメカル耳鼻科クリニックに新患で予約可能か、電話予約はできるか、平日の空き状況は?明日(金曜)行きたいが、電話番号がわからず。午前のみ営業情報も不明。

沖縄県の、那覇市銘苅にあるアメカル耳鼻科クリニックについて教えてください。

娘が小児科で中耳炎と診断され、耳鼻科の受診を勧められました。
近所のアメカル耳鼻科クリニックに、明日(金曜)連れていきたいのですが、電話で予約は可能なのでしょうか?

ホームページに電話番号が載ってなく、検索した番号に電話しましたが、「本日は休診日です」という自動音声が流れました。
ホームページ上では、本日(木曜)は午前のみ営業してるようなのですが、、、。

私も、後鼻漏の疑いがあって産婦人科から耳鼻科の受診を勧められたので、空いてる時間帯に親子でまとめて受診したいです。

①新患でも予約可能でしょうか?
②電話予約はできるのでしょうか?
(繋がる電話番号あれば教えてほしいです)
③平日、空いているのは午前or午後どちらでしょうか?

ご存知の方教えてください。

コメント

あおひと

一度だけ受診したことがあります!
2年前くらいですが、、、。

平日の午後に新患で行きましたが、予約できなかった覚えがあります。
中耳炎だったので、翌週も行きましたが、予約できなかったような。。
けっこう待ちました^^;

受付して、また来てる方もいたような、、、。
曖昧な記憶でごめんなさい🙇‍♀️

でも、先生はとても丁寧に見てくれましたよー!

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

情報ありがとうございます。
    予約できないからあえてホームページに電話番号載せてないのかもですね!

自宅が近所なので受付だけして、いったん家に帰ろうかな~(^-^;

他の友人も、「待ち時間以外は良い病院。緊急じゃないときはかかりつけにしている」と言ってたので、先生の評判は良さそうですね!

ありがとうございます。

• 5月24日
  • あおひと

あおひと

家がご近所なら、受付だけするのもいいかもですね^ ^

受付して、一旦外に出てる人、何人かいました!!

私は自宅から遠かったので、別の耳鼻科に子どもたちを通わせていますが、先生は本当に優しく丁寧でした!
    (その分、待ち時間が長いのかもしれませんが笑)

中耳炎、大変ですよね。
    いま、我が娘も中耳炎で耳鼻科通院中です。

ゆりんこさんも、娘ちゃんも早く良くなりますように⭐️

• 5月24日
  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

初めての子どもで、初の中耳炎なので、丁寧な先生は心強いです(>_<)

私が通ってる産婦人科もいつも混んでて、待つのは慣れつつありますから、子どものご飯時間と診察がかぶらないように、うまいこと調整して待とうと思います★

あおひとさんの娘ちゃんも、中耳炎と闘っているところなんですねー💦
    お互い、通院が大変ですが、本格的な梅雨が到来する前に良くなるといいですねぇ(>_<)

• 5月24日