コメント
なぁこ
どんな症状かよくわからないので、治る治らないは適当には言えないですが、心配を煽る言動、やめてほしいですよね😤
うちは、上の子が、頭の大きかったのですが、大きすぎる!大丈夫か?とかなり騒がれました。でも、今となっては、全く何も問題なく、健康な息子ですよ‼️
もし、お母さんから見て心配であれば、小児科でまず診ていただくといいのではないでしょうか?
何かあれば、そこから、小児外科や整形外科などに紹介してもらえますよ。
y🌟
うちも義親に爪が変だの鳩胸など言われてましたが、だからどうした?一歳検診のとき何も言われてないしと思ってスルーしてました。検診で何も言われてないのであれば問題ないと思いますよ🙂あんまり心配だったら整形外科で診てもらったらいいと思います!
-
ひまわり
ありがとうございます😊
私としては少し大脚だけど大丈夫だろう。と判断しています😅😅
予防接種があるのでその時に聞いてみます!- 5月24日
えーなん
心配でしたら病院で相談するのが1番ですよ( ´∀`)
周り的には心配して言ってくるんでしょうが、逆に不安になったりして余計なお世話ですよね(・_・;
ちなみに子どもの足はO脚→X脚→普通の形と変わっていくとも見たことあります!
-
ひまわり
ありがとうございます😊
余計に心配になり、今までは大丈夫だろうと思っていたので💦
甥っ子が真っ直ぐで綺麗な形しているのでいつも比べられます。辛いです😂
おばあちゃんだから強く言えません😂- 5月24日
-
えーなん
比べんなって思いますよね(°▽°)
私自分の祖父母なら言っちゃいます(笑)- 5月24日
-
ひまわり
ありがとうございます😊言いました笑
- 6月4日
ひまわり
ありがとうございます😊
なにも違和感なく、私は普通だと思ってます!歩き始めたのが早かったのか、少し大脚だなぁと思う程度です。
身内から言われるとグサっときます💦
次、1歳半の予防接種があるのでその時に聞いてみます😂
なぁこ
聞いてみてください☺️
一番子どものことを分かっているのは、お母さんだと思うので、祖父母の意見は聞き流しましょう!(私もそうしてます😂笑)
検診で安心できるといいですね💓
ひまわり
はい、そうしますね😊ありがとうございます😊