※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に音のある絵本とふつうの絵本を買いたいです。オススメの絵本はありますか?

5ヶ月の息子に絵本を買いたいのですが、音のある絵本とふつうの絵本を買おうと思ってます。
反応がいい何かオススメ絵本を有りませんか?

コメント

水たまり

音の出ないほんですが、「しましまぐるぐる」

• あろは

あろは

ひましまぐるぐる人気あるみたいですね!候補入れたいと思いますヽ(≧▽≦)ノ

• 5月24日
  • あろは

あろは

すみません!しましまぐるぐるでしたね(>_<)ひましまってw

• 5月26日
ぽぽん

じゃあじゃあびりびり、だるまさんシリーズ、しかけ絵本(ごあいさつあそび、いないいないばあなどのシリーズ)が、うちはハマってました😃

音が出る本だと、これオススメです!小さい頃から一人でボタンを押せましたし、私が手遊び歌をするのをじーっと見ていて、今では一人で歌いながらやってますw

• あろは

あろは

遅くなってごめんなさい🙇‍♂️違う欄に返事してました( ; ; )
    アドバイスありがとうございます😊

同じ音の出る本買わせていただきましたヽ(≧▽≦)ノ
    いつか一緒にできるの楽しみに成長みます💗

• 5月30日
シイカ

うちの子は最近買ったアンパンマンの飛び出す絵本がお気に入りです。自分でめくりたいみたいで、触ったり舐めようとしたり持とうとしたり興味津々(^^)小さいので持ち運びにも便利で、何冊か同じようなシリーズが出てたのでもう1冊買ってバッグに忍ばせておこうかなって考え中です。
音が出る絵本も買ってあげようかな😄

• あろは

あろは

アンパンマンの飛び出す絵本良さそうですね^_^小さいと持ち運びできて良いですね!お店で探して見たいと思います!

• 5月24日
あろは

沢山ありがとうございます😊
手遊び絵本同じの探して見たいと思います!ヽ(≧▽≦)ノ