※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
ココロ・悩み

夜に見える女性に不安を感じており、胎動が気になる状況です。何か手立てはあるでしょうか?

オカルト的な話です。苦手な方ご注意ください。
.
.
.
.
3日前から夜寝ていると女の人が居ます。
ウェーブのかかった黒髪、顔は灰色で見えず、慎重高めでふっくらしてて、全身真っ黒。
左の足元からじっと見下ろしていて、気がつくと私のお腹がぺたんこになってます。
自分の叫び声で目が覚めて、怖くて日が上るまで寝つけません。
これがどうも連日続いていて、昨夜旦那には打ち明けて一緒に寝てもらったんですが、結局明るくなるまで怖くて寝れませんでした。
早朝目が覚めて、胎動が感じられなくてゾッとしました。30分後にやっと動いて、そこから10回/1hあったのでひとまずは安心してます。
誰か思い当たる人もいませんし、胎動が減る時期ですし、単なる気にしすぎだと思いますが、何かの予兆ではないかと、このまま続くと滅入りそうです。なにか手だてはあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇

コメント

さらさ

金縛りでしょうか?
お腹もだいぶ重たいので、そういうのを見やすいんだと思います。
毎日お線香5本くらいを束にしてたく違うかもしれません。

• みに

みに

そういう時期だと思うんですが、どうも気味が悪くて💧試してみます🙇

• 5月24日
  • さらさ

さらさ

ちなみにお線香はまずその部屋で。
    締切にして焚いて、一気に窓を開けて外に出すのでも大丈夫だと思います。
    気になるのであれば他の部屋もやってみて下さい。
    霊媒師さんに聞いた簡単な除霊方法です。

• 5月24日
  • みに

みに

詳しくありがとうございます🙇

• 5月24日
森の人

ちょっと怖いですね( ; ; )
お祓いしてもらう、とか…?😥

日中明るい時寝れるだけ寝てくださいね☺️!

• みに

みに

これ以上続いたらお寺に相談しようと思います💧
    ちょっと寝ます💧🙇

• 5月24日
ひーくんまま

身内の方が心配で見に来てくれてるんですかね☺️
旦那さんとは普段一緒に寝てないのですか?
これからは旦那さんと一緒に寝て
もしお祓いなどしてくれるお寺があるならその方が成仏できるように頼むのも一つの手かも知れませんね🙌🏻

• みに

みに

お腹を蹴ったらいかんと、旦那とは別で寝てます💦お祓いって頼んだことなくて気が引けるんですが、これ以上続いたら旦那といってみようと思います🙇

• 5月24日

元々霊感の強い友人が妊娠したときに、よくみるようになったと言っていて、塩を持ち歩いていました。
粗塩?じゃないと意味ないらしくて、巾着みたいなものに入れていましたよ。
寝るときに近くに持って置くといいかもしれません。

• みに

みに

粗塩ですね!探してみます!🙇

• 5月24日
あお

私も数週浅い頃ありました。
あっ、おるなー
と思ったら、心の中で
私なんにも出来ひんから。
と何度か呟いてみて下さい。
私はそれで居なくなりました。
もっときになるようでしたら、清めてもらった勾玉など玄関に置くといいですよ☺︎
もしかしたら、先祖の誰かが心配になって見に来てくれたのかも知れませんね☺︎☺︎

• みに

みに

葵さん 
    冷静ですごいです💦
    勾玉は何処で手に入るんでしょうか?
    旦那も私も思い当たる人がいなくて、そうだったらいいんですが😅🙇

• 5月24日
  • あお

あお

勾玉は母から借りました!
    確か、石屋さんで購入してお寺に、持って行っていたような…?
    まずはお寺の方に相談するのがいいかもですね☺︎

• 5月24日
  • みに

みに

わかりました!週末にでも旦那といってみようと思います🙇

• 5月24日
  • あお

あお

気をつけて行ってください!
    週末までよければ、心の中で落ち着いて呟いてみてください☺︎

• 5月24日
ぷに

何か自分に少しでも安心できるものを…例えばお守り買うとか、盛り塩するとか、お祓い行ってみるとか😣
気持ちの問題で解決出来るならいいですね😵
悪い幽霊じゃないといいですね😢守ってくれてる人だといいな💦
私も出産した後たまに気配感じたりしてて〔昔はよく見えてました〕子供に近づいてたら、心の中で、あっち行ってー!とか、悪い事しないでね!とか、亡くなった祖母かな?とか、祖母守ってねー!とか叫んでました😅
幽霊に負けないように強気でいます😆
お守り買ったりしてももしずっと続いたり不安な場合は、

• ぷに

ぷに

途中になってしまいました💦
    不安な場合は、見える人に相談してみては?
    あまり旦那様や見えない人にしつこく言うと段々嫌気さしてしまうみたいです😵
    負けないように赤ちゃん守ってくださいね!👶🏻

• 5月24日
  • みに

みに

見える人が思い付かなくて💦
    良い悪いもわからず😓
    旦那はこういうのに理解ある?人なのでいろいろ考えてくれるんですが、さらに怖くて💦
    とりあえず今日は皆さんに教えてもらったことをやってみます💦🙇

• 5月24日
AI

怖いですね💦
そう言う時お経を唱えたりしてました💦
スーッと消えていったりしました(^^;;
色々試されてみてください😓

たぬき

私が小さい頃に見ていた幽霊とほぼ同じ特徴なのでびっくりしました😳
私の場合は鏡を見たら後ろにいたり枕元にいたりでした💡
成長するにつれて見えなくなりましたが、それでも金縛りはずっとあったのでお寺からもらったお札を貼ってますよ💡
一度お坊さんに相談したことがあるのですが、小さい頃から見えていて悪い事が起きてないなら害がある霊ではないと言われました☺️
一度お寺で相談した方が安心できると思いますよ✨

シャキーン

また、その方が現れたら心の中で「ごめんなさい、私に貴方を救うことは出来ません。お離れください」とお断りしてください。そして、怖がらないでください。
ラップやアルミホイルにお塩を包んでポケットに入れて身につけると良いです。
後は、部屋を綺麗にして明るくしてください。良い香りと、綺麗な音楽も効果あります。悪霊は香水の香りが嫌いです。
古いお札やお守りは神社に返して(重要)お仏壇や神棚はあれば綺麗にしてください。
神棚は無ければ祀ったほうが良いです。
出来ることを書いてみましたが、これで改善しない時は、祈祷師や、ちゃんとした専門の方に聞いたほうが良いかもしれません。
祓うというより、お断りして離れていただく気持ちで伝えてください。
生きている人間のほうが強いので、大丈夫です。元気な赤ちゃん産みましょう(*'▽'*)