※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ✩⡱
子育て・グッズ

子供の育児を旦那にも協力してほしいが、言い訳されて困っている。普通の反応か教えて。

今月で5ヶ月になる子供がいます

子供にミルクをあげたりおむつを変えたり最近しない旦那にたまにはミルクつくったりしてよって言ったら
そんなこと普通の人は言わないとか
お風呂入れてるから育児はしてるとかつべこべ言ってきます

こんな旦那に対して普通の人はいわないんでしょうか?!正直に教えて欲しいです!

コメント

加奈子

普通の人は言わなくてもやってくれます😅

ふゆ

うちの主人もなーんにもしませんよ!(笑)
子どものこともですが、自分のことすらしません(笑)
子どもは気が向いたら可愛がる程度です😊
専業主婦させてもらってるし、仕事という形で子育てしてくれてるからいっかーと思って特に何も言ってません☹️💧(笑)

ぷくぷく

そしたら私は超人です。笑 もはや人ではなくなります。笑
どれだけ言っていることか!言いますよ、オムツ替えて、抱っこしてあやして、お風呂入れて、などなど。
お風呂だけで育児してると思ってるなんて🙄どんだけ育児の定義が狭いんだ。。

こっちゃん

いや②…言いますよww
これで俺はイクメンだ!っうなら張り倒しますよ(笑)

みー

オムツかえないとかありえない!
自分が子どもの立場だったらどうなの?!おしもの世話や食事はやりたくないって…😅
自分が介護が必要になった時のことを想像してみろ!って思う。
娘に「お父さんのオムツかえるのイヤなんだけど」とか言われたら悲しくない??

メロン大好き

は?てかあんたの子供でもあるんですよ?って話ですよね…
お風呂入れるだけが子育てじゃないでしょ…
今は子育てに協力的じゃない父親なんて、父親じゃないって言われる時代なのに…