※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の髪が薄くなってきて心配です。後頭部周りが薄くなってきています。成長に伴い毛量は増えるべきでしょうか?

3ヶ月の男の子のママです!

新生児〜1ヶ月の頃は少なくではありますが髪の毛ありました!なのですが、成長するにつれ 薄く?なってきてるよーな気がします😓😓

後頭部ハゲは赤ちゃんあるあるで どうも思わないのですが その周り?天使の輪みたいな感じでハゲてきてます😓😓

問題ないのでしょうか?成長するにつれ毛量って増えるべきではないのでしょうか?😓😓

コメント

さぁや

うちの子は乾燥とかが原因で
髪が禿げましたよ😂
でも
いまじゃだいぶフサフサになってきました

天使の輪みたいなハゲ方はしてないですがお風呂入って頭ガーゼとかでふくだけでごっそり抜けてました笑
8ヶ月になった今でも髪はパヤパヤです😅

さき

同じく段々禿げてきました😂笑
先輩ママや、母親から生えてくるから大丈夫よ〜と言われて安心しました😊🎈

今は薄い髪も天使の輪っか👼と皆で言って可愛く思います😊❤️笑

マロッシュ

うちも頭ブンブン振りまくるので、後頭部だけではなくサイドも薄くなってますよー💦
布団にも髪の毛落ちまくってます😅

☆🐵☆

うちも上の子は生まれたて結構生えてたのに段々抜けて3.4ヶ月の時は完全にはげてました(笑)
旦那の兄弟がみんな1回その頃にはげたらしく、うちの家系はその体質があるからねーと義母が言っていました😂今ではフサフサです!

ちなみに下の子は抜けてないですが、産まれてからずっと伸びたり増えたりはないのでうっすーいです😂😂

頭が大きくなるから髪の毛の量は変わらなくても面積が広がって、毛穴の間隔も広がる=薄くなったようにみえるってこともあるみたいです!