夜寝かしつけが大変で悩んでいます。寝ないとイライラし、育児の辛さを感じています。旦那が寝かしつけても、私がいるだけ。寝てくれないのがつらいです。
最近寝てくれません(>_<)夜眠くてぐずるくせに横に抱けば泣きながら手足バタバタ、寝たくなーい!みたいな感じで暴れるし縦に抱くと寝ようとしない。
もう夜のこの時間帯の寝かしつけがほんと憂鬱。
寝グズリしてる時イライラするのにその上なんでも触りたがるから皮膚をつねられて余計イライラ。
座って抱っこしてたしベッドだったから、痛い!もう知らない!と軽口娘膝から転がり落とした。
ほんと最低な母だななんて、泣いてしまった。。
旦那が抱っこ変わってくれて寝たけどただ私横にいるだけ。昼間の寝かしつけもなかなか寝てくれないからほんと辛い。疲れた。育児ってこんなものって頭では分かってるし娘は可愛くて仕方ないのに、とにかく寝てくれないのが辛い。。。
- sちゃん(7歳)
コメント
よっちゃん
抱っこ紐はどうですか?
ねこよけ
あ~(´;ω;`)凄くお気持ち分かります!
上の子が4ヶ月の頃からまさにそんな感じでした😭(寝るのが凄く下手な子で背中スイッチも敏感でした😭)
4ヶ月の頃は横抱きすると暴れるがスクワット(縦揺れ)すると大人しくなる事があったのでスクワットしたり、もう潔く寝かすのを辞めて遊ばせて疲れさせたり(自分のイライラをなくす目的も)、
散々やって、結局おっぱい吸わせて寝落ちパターンが多かったです😭
寝かしつけに毎日2~3時間もかかり本当に辛かったです😣💦
sちゃん
抱っこ紐も逆に好きで嬉しくて寝てくれません💦安い抱っこ紐買ったから腰ベルトがなく私がすぐ疲れちゃいます😅こんなに使うなら良い物にしとけば良かったです。、