※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくまる
家事・料理

つわりのときにカレーの匂いで吐いてしまってからつわりが終わってもい…

つわりのときにカレーの匂いで吐いてしまってからつわりが終わってもいまだにカレーが食べれなくて匂いだけでも吐くまではいきませんが気持ち悪くなってしまいます。

旦那から(カレーはコスパがいいから食べれるようになってよ)と言われて何度か挑戦してみましたが無理でしたo( ›_‹ )o

つわりでカレーが食べれなくなった人もしくは食べれなくなったけどまた食べれるようになった人はいますか?

コメント

カレーではないですが、元々魚貝類が大好きだったのに悪阻で匂いもダメになってしまいした。。
産後半年くらいで、あれ?食べたい…と思うようになり10ヶ月たった今は普通に食べれるようになりました!

逆にカレーが嫌いだったのに妊娠してからカレーが好きになりました😂😂

basil

悪阻中は匂いだけで駄目でしたけど、産んでからは私は平気ですよー

まい

つわり中はカレーの匂いだけでダメでしたが、産んだら普通に食べれました😊

ゆんも

もう少しで4ヶ月経ちますが
私の場合 麻婆豆腐です😢
匂いでフラッシュバックします。
ご主人は悪気がないと思うんですが
それは残酷ですよ!
私が言ってあげたい
そんなもの食べなくていいですよ😭
つわりはとてもつらいんですよ~😭

• えくまる

えくまる

匂いだけでフラッシュバックするのめっちゃわかります!!

しばらく挑戦するのやめようと思ってますw

• 5月24日
やー

自分の場合つわりから今も食べれないのわモツ煮込みです(´・・`)
職場で調理をしてるんですがつわり中しょっちゅうモツ煮込みが出て匂いが気持ち悪くてまだ生まれてないですがつわり終わった今でも食べれません(´・・`)
昔わ実家でモツ煮込み出ると喜んで食べれてたのに、実家に帰ってきてモツ煮込みが出ると1口2口食べてギブです笑

くるみ

私は牛丼がダメになっていまだに無理です😢
ダメになったものは時間が解決してくれるようです。
カレー食べると母乳がまずくなりますよ💦赤ちゃんの飲みが悪くなります💦💦
母乳でしたらそうやってご主人に言って時間を稼ぎましょう!

• えくまる

えくまる

カレー食べると母乳まずくなるなんてはじめて知りました!

そうやって言って時間稼ぎます!!
    ありがとうございます!(≧ω≦)

• 5月24日