ma.ma
メリットは荷物もかけれて
重くないし楽です😇
デメリットは小回りがきかないし
以前、わたしが電車でみたのは
赤ちゃんのガーゼが
顔にかぶさったまま親が気づいて
いなかったこととかですかね💦
ピザ
2人目以降を検討されるならベビーカーは必須です。お一人だけで、子供椅子ありの自転車など常用されるならなしでも過ごせないことはないかと思います。
-
ピザ
メリット
ちょっとした散歩に使いやすい
子供が1~3歳と重くなって抱っこひもNGになったとき体調不良で病院に連れていくときなどに楽(待ち時間の間ベビーカーで待機できることもある )
動物園水族館などベビーカーの貸し出しをあてにしないなら楽
雨の日にかばーをつければ子供は無事
あれば選択肢が広がる
デメリット
場所を取る
流行りのものは大型で重い
とかですかね。- 5月23日
サクラ
ベビーカー、荷物が多い時はめちゃめちゃ助かります。あとは子供がまともに乗っててくれると尚助かります。
でも混んでるお店とかだとエレベーター乗れずに見送りなんて何度もあるし、子供が結局ベビーカー嫌がる子だったので乗れても30分位で、それ以降は抱っこ紐にベビーカーになるので邪魔です。。
せっかく高いAB 兼用買ったけど、こんなに頻度ないならもう少し待ってB型にすればよかったな〜って思ってます。(笑)
けえ
ベビーカーは産まれる前にお祝いで頂いたのですがとても便利です♥
トイレ行くにもベビーカーに
のせておけばいちいちおろす
手間もなければお互い涼しいし
うちの子はベビーカーでよく寝ます♪
たくさん買い物するときなんかも楽チンで 私的にデメリットないです🤤
結優
徒歩でお買い物に行くとき、ちょっと荷物が多くなったり、重くなってもベビーカーに積めるから便利です。
長距離移動するとき、ベビーカーなら寝てしまっても大丈夫。抱っこひもだと長時間は肩凝りや腰痛に悩まされますよね。
デメリットはベビーカーが嫌なお子さんは乗ってくれないこともあるみたいです。
な
ベビーカーはあった方が良いと思います!
最近までベビーカー嫌いな娘でしたがさすがに暑くて乗せたら快適らしく最近はもっぱらベビーカーです!
近所が商店街で道やお店が狭いのでそういうところでの買い物がしずらい点や、電車に乗るとき腰が座るまでは倒して利用するため場所とるから混雑時避けたりするのがデメリットですかね💦
ぼの(・∞・)ぼの
私は必須だとおもって購入しましたが…
我が子はほとんど乗らず…荷物になることのが多いです…😨
1ヶ月から乗れるタイプは本当に嫌いでほとんど荷物載せて抱っこ…
腰座りできるようになってからのB型バギーは多少乗ってくれますが…歩けるようになったら乗らずに押して歩いてます…
正直玄関のスペース的に邪魔だし、ちょっとの距離だと使わないですし、1人の時だけにしか使ってないです…😣
動物園とか大きい公園の時は少しだけ便利かな…って感じです。
はな
ベビーカーは必需品です✨
これからはお互いに暑いですし、ベビーカーの方がおもちゃで遊んだり、ある程度自由に動けるし、長時間でも心配ないです😳
私が感じるデメリットは、泣いて抱っこしたとき、抱っこしながらベビーカーを押すのがしんどいくらいです🤣
ウッディ
重くなってきて抱っこ紐で散歩はきついし、夏も汗だくになるなと思い、ついこの前ベビーカー買いました!
メリットは散歩がすごく楽になりました!
あと今までイオンとかのベビーカーを使う時に衛生的にちょっと抵抗があってアルコールシートで拭いたりしてたんですが、それも気にしなくていいのが私的に大きいです( ˙꒳˙ )
デメリットは、私はA型を買ったんですが、畳んでもちょっと場所とるところですね🤔
🍀(24)
買ってもらったんですが、ほとんど使いませんでした
車必須地域なので、どこ行くにも車だしスーパーにもベビーカーあるし💦
一番いらない高いものでした 😅
-
🍀(24)
もっていってどこかで使おうとしたら、邪魔になるってことがよくありました
- 5月23日
mom
今でさえ暑すぎて地獄です。
駅を使う方はめんどくさいですねー、、
さぁや
メリットは荷物を持たなくていい
赤ちゃんによっては嫌がるけど
嫌がらない子は
大人しく寝てくれたりする
デメリットは
段差など動きにくい
階段とかは登れないので遠回りするはめになったりする
狭い通路が通れない
スーパーなど赤ちゃん用のカートあるところは
そっちの方が籠もおけるしスペースもそこまでとらないので
ベビーカーが邪魔になってくる
私の場合ベビーカーに不向きな環境なのでデメリットが多いです💦
まかろに
車ないので
ベビーカーないと生活できません!笑
まだ小さい頃(9ヶ月くらいまで)は
ほとんど乗ってくれなかったので、とりあえず抱っこ紐でベビーカーは荷物置きでした!
買い物しても荷物置けるし、抱っこ紐でお互い暑苦しい思いしなくて良いし…(腹汗かいて2人して湿疹できました。笑)
私はメリット尽くしです!!
1歳過ぎてからはベビーカーのみで、抱っこ紐を全く使わなくなりたした🤪
初老
車持ちなので今のところ抱っこ紐だけで事足りてる感じです💦
お下がりでもらったベビーカーがあるんですが、あまり綺麗じゃなくて使いたくないのもあり、無くても特に困ってません😂
お祭りに行ったり、公園散歩のときなどはベビーカーあったら良いなって思って新しいの買うか悩んでます😣
でも、使う頻度はやはりそこまで高くないので踏み切れずにいます💔
aya
メリットは、ダントツ重くないので楽だということですね( 笑 )
デメリットは、バリアフリーなところばかりではないので移動が困難な部分もあったりして大変なのと、ベビーカーじゃ狭いところもありますし、、
わたしは購入したけれど、結局よく使うようになったのは最近です( 笑 )
ほとんど車移動か、抱っこで買い物行ったりしてました😵
あかちゃんまん
メリットは荷物ものせれるし、遠出や出かけた際に子供抱っこ重くなったりしたらのせれるとこですね✨
デメリットは値段高いのと、子供がいやがってのらなければもったいないです。
保管場所や処分が大変、車生活ならなくてもなんとかなります。
友達は車生活で、子供1人の予定だからと買わないでだっこひもや貸し出しベビーカーで全然困らなかったといってました!
かずずん
数ヶ月で乗ってくれなくなりました。😭
コメント