※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊活

クロミッド服用中、排卵の状況が不安。体温も上昇なし。排卵の確認方法や強制リセットの可能性について不安。通院の意味は?

今月も強制リセットの予感です😥
クロミッドを飲んでいるのですが、9日目に計測したところ、12㎜でした。次に16日目に行ったら、全然育ってない、もしくは排卵直後と言われました😥体温が上がってくるなら排卵してるし、上がらないならまた金曜に診察してみましょうと言われました。それで、まだ体温が上がってません。排卵したような自覚症状はないです。
エコーとかで排卵したかどうか分からないんでしょうか?20日目でまだ育ってないとなると、強制リセットする可能性が高いですよね?
今まで通院してきた時間とお金は何だったんだと悲しいです。

コメント

きー

私もクロミッド飲んでる時にストレスある時で内診したら卵が育ってないけど排卵したか分かる?おりものあった?と先生に聞かれたけど分からなくて血液検査してら排卵してないねって言われました。クロミッド追加して卵育てましたよ!

• はむ

はむ

採血したら分かるんですよね。うちの病院はそういうのがなくて…私もクロミッドか注射で追加するときは順調に排卵できるんですけどね。今回は追加なしで様子を見るということで、そうなれば一回リセットさせようってなることが多くて凹みます😥

• 5月23日
  • きー

きー

1回リセットはへこみますね😞💦
    時間もお金も勿体ないと感じちゃいますね😢

• 5月23日
  • はむ

はむ

コメントありがとうございます😊そうなんです😥何回も通ったのに…こればっかりは予測できないし、難しいですよね😅

• 5月24日