※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
ココロ・悩み

産後に買った指輪を無くし、買い直すか悩んでいます。高額で気に入っていたが、旦那には買うのを止められています。再購入するか、別のものを買うか、買わないか悩んでいます。

1月に買った自分への1年間育児のご褒美に奮発して指輪を買いました。
税込41000円くらいで、産後引きこもっていた時に貯めていたお小遣いで買いました。
しかし昨日無くしてしまい、2日間探しても出てきませんでした。
運命の一目惚れでかなり気に入っていたので涙が止まりませんでした。

けどわたしにとってはかなり高額なので買い直すか悩みます。
旦那にはまた無くすために買うのか?もったいないし、むいてないからやめとけって言われます。(現在26ですが、22の時にも1度指輪をなくして今回で2回目なので。)

みなさんだったら買い直しますか?
それとも、別のを買いますか?
もしくは買いませんか?
(20歳の頃から両手に1つずつ指輪をつけていたので、両手につけていると落ち着くんです。結婚してからは結婚指輪だけだったので、久しぶりに両手につけることができ、安定感があったのですが)

コメント

2度無くしてるなら私なら買いません。二度あることは三度あると言いますし💦
もし両手につけていて落ち着くならもっと手軽に買えるものにします。

• イチ

イチ

確かにそうですよね😔

• 5月24日
モカ

泣くほどお気に入りだったのならかなり悔しいですね…😢

今の気持ちを、すぐ新しいのを買って埋めるのでなく、もっと素敵なデザインに出会えた時に思い切って買われてはどうですか?☺️
その時のためにお金を貯めておく!

ジュエリーへの価値観なんて人それぞれです。旦那さんにわかってもらう必要もないと思います。私ならこっそり買いますね!一度の人生ですから、悔いの無いように…笑

• モカ

モカ

追記ですが、個人的には値段だけ気にして安い指輪を買うくらいなら買わない方がいいと思います!
    自分が1番気に入ったものじゃなきゃ意味がないですよ😊

• 5月24日
  • イチ

イチ

そうなんです。

今のを買い直すかもしくはそれ以上に惹かれるものに出会うまで、少し考えたいと思います。

安いものをって探すことはわたしも辞めときます(^ ^)
    やはり1番気に入ったものがいいので!!😊

• 5月24日
ゆーママ

お小遣いに余裕があるなら買いますが…今後もし無くした時のために値段もそこそこ安くて気にいるデザインのもの買います👀

• イチ

イチ

買うとしたら独身時代の貯金に手をつけることになります(。>﹏<。)
    もう少し安いものを探してみます😔

• 5月24日
そちゃんちゃん

なかなかいい値段ですね…買い直すのは正直もったいない気がします。
これからもっともっと子供にお金がかかるのでここで使ってる場合ではないかも(^^;
育児頑張ってるのもわかります。けどもう少し待ってみて下さい。
こんな時にこんなところから!っていきなり見つかるものです。
もう少し、もう少しだけ探してみましょ。

• イチ

イチ

そうなんです。やはり高いですよね。。
    外で無くしてしまい、更にどこでかわからなくて。。

• 5月24日

私も元彼とのペアリングと主人と結婚指輪で続けて10年付けていますが指輪は一度もなくした事ないです💦
自分のお小遣い内でまた買うのは自由かもしれませんが、私ならもう買わないです(>_<)
妥協して買って付けるのも私は嫌なので💦

• イチ

イチ

素晴らしいですね😭
    買うとしたら自分のお金です。
    そうなんですよね、妥協するぐらいならつけたくないかな、と思って悩んでいます。。

• 5月24日
だいちゃんママ

私も買いません。
無くすということは、その指輪とは残念ながら縁がなかったということかなと思います。
もし縁があればたとえ無くしても、見つかりますからね。
お金に余裕があるならまだしも、旦那様の言ってることはごもっともだと思います。
もし仮にそのお金が出せるなら、家族で旅行するなり、他のことに使いますね。

• イチ

イチ

独身時代の貯金では買えるのですが、やはり勿体無いですよね😔

• 5月24日
りん

旦那さんがそういうなら諦めます。
もしくは、もっと安価なものを買います。

• イチ

イチ

旦那のお金ではないので、意見としていってくれています(。>﹏<。)
    色々みてみたいと思います!

• 5月24日
あゆ

旦那さんがもし指輪なくしてまた買いたいっていったらどうしますか?(* ´ ˘ ` *)
私はもったいないので買わないです。。
家族ででかけるのに使います(∩ˊᵕˋ∩)・*
探してる時ってでてこないもんですよ( ˙ᵕ˙ )
ふとした瞬間にでてきますよ(* ´ ˘ ` *)

• イチ

イチ

結婚指輪だったらつけていてもらいたいので、買うと思います😔
    外で無くしたので、ふとした瞬間というよりはどなたかに頼るしかない感じです😭

• 5月24日
アントーナ

買い直さないです💦わたしは貧乏性なので買い直したら罪悪感で胃が痛くなりそうです😂そのうち出てくるかもしれない同じ指輪2個あっても困ります😅

• イチ

イチ

わたしも基本的にはケチくさくて倹約家なのですが、今回の指輪だけは一目惚れしてどうしても諦めきれず、、😭
    でも、そうですよね😭

• 5月24日

私も買わないです!買うならもう少し安いもの探しましょう💦

• イチ

イチ

やはり高いですよね😭

• 5月24日
みーみ

私も買わないです!
でも、最近私自身が体験した不思議な事で、
探し物をする時にハサミを持って、
「ハサミさん、ハサミさん、○○はどこですか?」とハサミさんに聞きながら探していると探し物が見つかります!
実体験として、2回程ハサミさんに頼りましたが、しばらく探していて見つからなかった物がハサミさんに頼ったら1分ほどで見つかりました。
是非ハサミさんに頼ってもう一度探してみていただきたいです!
それでも出て来ないのであれば縁がなかったと諦めるか、もう少しお手頃な金額の指輪にするかですね💦

• イチ

イチ

範囲がとてつもなく広いのですが、やってみたいと思います😭😭😭
    ありがとうございます!!
    ちなみにハサミは持っていなくてもいいのですか?(。>﹏<。)

• 5月24日
  • みーみ

みーみ

ハサミを持って、声に出しながら探してみてください!
    外もだと色々難しいかもしれないですが私も2回見つかったので心当たりのある場所全てでやってみて下さい!
    信じ難いですが私も2回出てきたのでハサミさんを信じて損はないかと思います😊

• 5月24日
ゆゆ

私も両手にすると落ち着くのでしてます。私なら落としてしまったとこから、探しますかね...買い直すと高いですし...ん~悩むけど(╥_╥)

• イチ

イチ

公園とスーパーと範囲が広いんです😭

• 5月24日
りん

上の方と似てるのですが探しているものの名称を逆から呼びながら探すと見つかるとゆうのを聞いてからやっていたら見つかる頻度が増えた気がします

指輪とのことですが、外すようなものなのでしょうか?
そしてもうひとつ、お子さんの誤飲等の可能性は無いでしょうか?
少し心配に思ったもので…><

我が家は安月給なので4万はものすごく大金で買いません。
とゆうか結婚指輪も子どもが産まれたらこの子に使いたいとか残したいと思って結局買わずにすごしています。

もともとブランドや宝石に興味がないので人によるかと思いますが、
直ぐ売り切れるようなものでなければ最低限もっと探して悩んで…でしょうか。

• イチ

イチ

基本的には外さないのですが、草野球をしていて2回ともキャッチボールする際にはずしたことでなくしてしまいました。。
    グラウンド、公園、スーパーなので他のお子さんの口に入らないことを願うばかりです😔

我が家も安月給なので、買うとしたら自分のお金でです(。>﹏<。)

• 5月24日
  • りん

りん

鞄や上着、ズボンのポケット等も探して無いとすると…
    スーパーに問合せたり一応警察に届けて、でしょうか?

内職や在宅ワークで自分で完全に作ったお金なら自分の意思でしょうか

私は今は専業主婦なのと、本当に夫のお給料が少なくて(でも夫なりに働いてくれてるので文句は無いのですが)
    いつかパートに出ても基本家に入れることになると思っているので…
    子どもや老後のためにも

でもそのご褒美で今後士気が上がるのであれば意味があるのだと思いますし。。

とにかく見付かれば一番なのですが><

• 5月24日
  • イチ

イチ

警察には届け出だしました!

独身時代の貯蓄ですね!
    わたしも入籍してからの自分の稼ぎは家に入れるものと考えています!

届け出があるのを願います。。

• 5月24日
ポインター

2度失くしてるなら、旦那さんの言う通りかもしれませんね(・・;)逆の立場ならもうやめてほしいと言いたくなりませんか?

ただ安定感を得たいというなら、安い指輪でもいいんじゃないでしょうか。

• イチ

イチ

どちらも旦那からプレゼントされたものではないので、そこまで旦那の意見を重視してませんでした💦

• 5月24日