コメント
ぽん
保育士しています😄
普段は私のところはジャージ、Tシャツが一般ですが、ユニクロなどの黒いスキニーにTシャツの人もいますよ😃
mikan
保育士してます。
私もまわりの先生もみんなジャージにTシャツです☺︎
-
mikan
買うところはユニクロや無印、ジャージはアディダスなどのものをスポーツショップなどで買っています☺︎- 5月23日
-
もなか
コメントありがとうございます😊無印もいいですね!見に行きたいと思います✨- 5月24日
えり
私は普通の私服です😊
もともとカジュアルだしプチプラな服ばかりなので汚れてもOKなやつです。(レースとかスカートとか仕事に支障のあるものや華美なものではないです)
パンツはスキニージーンズとか、チノパンとかです。
エプロンも自由な保育園で、ティッシュやペンはスマホポシェットみたいなのに入れてる職員が多いです。
-
もなか
コメントありがとうございます😊
普通の私服て言われたんですが保育園にそぐわない私服が望ましいとも言われ考え出したら悩んでしまって💦スマホポシェットいいですね!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
保育士してました🙋♀️
私の園では、ジーンズもジャージもOKだったので、そこまで気にすることはなかったのですが……
カラースキニーとか、チノパンに、Tシャツとかカーディガンとか、
おしゃれな先生は遊びに行けるような服装着てオシャレしてましたよ😊(笑)
何にせよ、保育してると服はすぐダメになるので……私はユニクロやGU、ハートマーケットとかで安いのばかり買っていました(^o^;)
でも、ジーンズもジャージも不可って、結構厳しいですよね😱😱😱
そこまでダメと言うのなら、幼稚園みたくその園の制服でもあれば良いのに……😅
新しいお仕事、頑張って下さい‼️✨
-
もなか
カラースキニーとかですか。いいですねー✨ 仕事着と私服はわけたいのでプチプラで集めたいと思います😄
ジャージは可でジャージじゃないといけないわけじゃないよと言われました
書き方が紛らわしかったですね💦
ジーンズはカジュアル過ぎるからダメらしいです。- 5月24日
bunnybunny
院内保育園で保育士しています⭐(医師、看護師のこどもを預かる)
保育時間は常時看護師が1人いますが、保育士の服装と変わらずロンTにジャージ。エプロンですよ☺️
-
もなか
皆さんジャージが多いですね。ジャージも何枚か買いたいと思います✨- 5月24日
もなか
ユニクロの黒スキニーあります!
ローテに入れたいと思います✨