※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこママ
子育て・グッズ

うつ伏せで寝ていることが怖い。安心できる寝方を知りたいです。

気づいたら、うつ伏せで顔を埋めて寝ていました。慌てて仰向けにしたのですが、また横向きになって寝ています。気づいたらうつ伏せになってるのは、怖いです。私も寝たいですが心配になってきました。うつ伏せでも、顔を横に向けてくれればまだ安心なんですけどね。

コメント

まな

首はすわっていますか?😌

• りらこママ

りらこママ

首は座っています😊

• 5月24日
Rママ

わかります!
私もこないだあって、焦ってすぐに抱きかかえてしまいました💦💦

横向きになって寝ることが多くなってきたので心配で夜中何回か目が覚めてしまいます。

寝返り防止のクッションあるので
どーしても心配で、ってときには
購入検討してもよさそうですよね!

• りらこママ

りらこママ

寝返り防止クッションがあるのですね‼︎危ない時が多くなって来たら購入検討してみます!😊

• 5月24日
くるみ

わかります!
渡しも子どもが下向いて寝てたときはドキっとしました。
それからは硬めの布団にしたら下を向いても顔は横にするようになりましたよ!

• くるみ

くるみ

私もです(TT)

• 5月23日
しょうたママ

うちも1歳になるまではなかなか気になって寝つけませんでした。
仰向けにしても気づいたらうつ伏せや丸まって寝てましたね💦
現在もそうです…
窒息を心配してスタイを外し通気性の良い肌着とスリーパーを着させ、寝てる周りにはぬいぐるみ、クッション、枕は置きませんでした。
なので、タオルケットは基本的使いません。
今も2歳ですが、通気性の良い服にスリーパーのみです。
それしか出来ません、寝返り防止を購入するか悩みましたがそれも窒息の原因になるかもしれない💦と思い買いませんでした。

• りらこママ

りらこママ

そうなんですね😭周りには、何も置いてないです 。危ないようでしたら、寝返り防止クッション?検討してみたいと思います🤗

• 5月24日