コメント
さらい
三歳直前でした(^_^)
かーちゃん
グズグズ、イランイランの2歳
言うこと聞かない3歳
口答えの4歳
で赤ちゃんっぽい可愛さが減り憎たらしくなってきて楽になるのはまだまだ先という気がします、、、
-
ししまる子
またまだ道のりは長いですね😭
2歳児はまだ赤ちゃんらしさも少しありかわいいので段々憎さがでてくるのが恐ろしいです笑- 5月23日
すもも
魔の2歳児、悪魔の3歳児というらしいですね💦
五歳の上の子はだいぶ楽になりました♡下はまだまだ真っ只中です。
-
ししまる子
悪魔の3歳児😳はじめて聞きました😨
5歳まで果てし無くながい道のりです😭
小さいうちは可愛いですが成長して欲しいです😂- 5月23日
かさ
うーん何歳なんだろうか(´・ω・`)
うちは長男はイヤイヤ期無かったんですよね。で、そのまま3歳なり、反抗期らしいものも口答えも多少はあったのかも知れませんが、殆どなかったし、5歳の今も殆どないです。
が!次男は一歳半過ぎ頃から、自我が強くて強くて(´;Д;`)
2歳のイヤイヤ期は、何をしてもイヤ!と言ってましたし、3歳の現在は、幼稚園ではそんな事ないそうなのですが、自宅に帰ってきてからは超ワガママですよ(´・ω・`)
なので、その子の生まれ持った性格だと思うんですよねー。
-
ししまる子
いい子ですね〜〜😭✨
やっぱり兄弟でも性格によってその子なりの成長過程があるんですね!
うちの子も自我が強すぎて気に入らないとすぐに怒ったり癇癪起こしたり手に負えません😩- 5月23日
ゆっきー
魔の二歳児
悪魔の三歳児
天使の四歳児
らしいですよ!!
今3歳2ヶ月の女の子を
育ててますがかなり
楽になりましたよ!!
食べるのも着替えもトイレも
全部1人でやってくれます!
-
ししまる子
天使の4歳児いいですね😭✨
息子の今の感じを見ると本当に楽になる時がくるのかと不安にさえ思います😵
息子は3歳2ヶ月ではまだトイレも着替えも無理そうです笑- 5月23日
ししまる子
あと半年で少し楽になれる事に期待しちゃいます🤣