コメント
咲や
北区の場所にもよるかもしれません😅
知り合いが東区の砂田橋保育園の一時保育を時々利用していて、保育士さんに「保育園に入れますか?三歳児なら空きがありますよ」と言われたそうです
その方は二人目出産前に一時保育を利用していたので、産休と間違えられたのかな?と話していました😅(専業主婦です)
かーちゃん
去年の資料ですが、しかも二次募集ですが、見せてもらったら空き少なかったです😅💦
今年がどうかは分かりません🙇♀️🙇♀️
-
にょ
二次募集ですでに空き少なかったんですね😭
やはり途中入園は厳しそうですね、、- 5月23日
退会ユーザー
私、東区のやだ保育園に途中入園します。一度ご自宅から近いところでご希望のところへ問い合わせてみてはいかがですか?
-
にょ
0歳児で途中入園可能なんですね^ ^
市役所とかに聞くんじゃなく直接園に連絡しましたか?- 5月24日
-
退会ユーザー
8月生まれなので育休の予約制度で申し込みました。なので産まれる前から決まってたんです👍
- 5月24日
-
にょ
なるほどです^ ^
- 5月24日
mommy
区外でも希望の園にいつから何歳児預けたいのですが空いてますか??と聞いてみたら教えてくれると思いますよ😌
北区内だったら、役所に問い合わせるとたぶん一覧でどこに何歳児の空きあるか持ってるはずです。
-
にょ
直接問い合わせても大丈夫なんですか?😌
北区内が希望なので区役所のほうがいいのかな😂- 5月24日
-
mommy
直接問い合わせると、ちょうど引越し予定の子が居るから来月は無理でも再来月からなら。とか希に。
あとは、いちよう年度途中入園は受け入れしてないけど、良い先生だとお引越し?とか事情とか考慮してくれたり。
来年度からなら空けといてあげるよ。1度園の様子だけでも見て見ない??とか私立ならなくも無いかな。
もし、空いてて受け入れ可能かどうかも、1度見学とか電話で問い合わせしてると、見学に来てくれた方かな!?って気にかけて頂けたり。
また、逆に園に問い合わせしたら空いて無いと言われたけど、役所側の資料には数字上では受け入れ可能とかもあります。- 5月24日
にょ
大曽根寄りなので東区近いです😌
3歳児だと空きがあるんですね🤔