※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネガティブママ
子育て・グッズ

3歳の兄が熱を出している状況で、10ヶ月の娘が突発性発疹にかかったことが気になる。再発する可能性はあるのか心配。他の病気も流行っているため、心配している。

ちょっと気になってるので教えてください!
日曜日の夜まで10ヶ月の娘が突発性発疹にかかっていたと思われます。
月曜には下がり、火曜から保育園にも登園許可が出た為行っていますが、今日になって3歳の兄が39度近い熱を出してます。
機嫌もよく触らなければわからないほど普通です。
1度突発をしてても、下からもらってまたかかった!なんて方はいたりするんでしょうか???
機嫌もいいところが突発っぽいなとも思ったりして。

保育園でも何かしら流行っているので、疑わしい病気は他にもあるのですが、まさか?と、ふと気になりここで質問させてもらいました!

コメント

3kids mama

突発は2種類あるみたいで、妹さんがかかった突発がお兄ちゃんがかかったことのある突発のウィルスと別のものだったら可能性はなくはないですね😵

• ネガティブママ

ネガティブママ

そうなんですねぇー、2種類あるってのは確かに聞いたことあるのですが、もしそれだとしたらホントにあるんだなーっです( Ö )

• 5月23日
ゆきだるま⛄️

2回かかった子いました^ ^でもうち上の子が突発やってないので病院で先生に、下の子突発なったらうつったりしますか?って聞いたらまずうつらないし2歳以降とかなら突発だとしても発疹出ないで終わる事が多いから気づかないで終わると思うよって言われました!!(^.^)突発ってかなり本人キツくて機嫌悪くなるって聞きましたが機嫌いいんですね!!

• ネガティブママ

ネガティブママ

上も下も機嫌は悪くなかったんですー!
    たまにぐったりしたくらいで!
    なるほど!発疹出ずに終わったりするんですねー😳
    尚更分からずに終わりますね!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5月23日