※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

スパウトは吸って出てくるタイプですか?傾けて飲むタイプですか?8ヶ月の子供が哺乳瓶を嫌がりますが、ストローは大丈夫。口の周りが荒れるのでスパウトを考えています。スパウトなら口の周りにつかないでしょうか?

スパウトって、吸ったら出てくるのですか?それとも、傾けて飲むのですか?8ヶ月の子で、哺乳瓶嫌がりますがストローで飲めます。ただ、ストローだと口の周りに飲み物がついて荒れるので、スパウト買おうと思ってます。スパウトだったら、口の周りにつかないですか??

コメント

aamama

傾けて吸う感じです!吸ったら出るみたいで息子がめっちゃ吸ってました!*笑*
口の周りについたことはないですね!
個々の飲み方にもよるかもしれませんが、、、。

れったんママ

スパウトは押しても吸っても出てきますよ!
傾けても出てこないです!
哺乳瓶と同じ感じです☺️
ただほかの形に慣れさせるためだけだと思ってます(笑)

えり

傾けて吸って飲みます😌
今練習してます😄

うちの子はまだヘタなのか、中身の味があまり好きじゃないのか
口の横からタラタラ出てきちゃいます💦
なので口の回りは拭かないとです😅

*夢*

傾けて吸うと出てくる感じです😊
スパウトも上手く使えるようになるまで口から漏れたり垂れたりするのでストローとそこまで変わらないかなって思います!
口について荒れるような飲み物はそんなに飲まないかな...って思います😅