※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

お風呂上がりに吐いてしまい、子供たちの世話に追われています。小児科に連絡し、朝診察予定です。眠れず、次男も寝ない状況で心配しています。息子が元気になることを願っています。

お風呂あがりにマーライオンのように吐きました😭
初めてのことすぎてパニックになりながら長男にかかったの洗い流して着替えさせて次男避難させて
次男のミルクやりながら長男もあやして
今やっと寝付いたので吐いたやつ片付けないと。消毒も一応しないとですよね。
慌ててバスタオル使いすぎたの後悔😭ティッシュとかで拭けばよかった😭

小児科に電話したら様子見だったので朝一で連れて行く予定ですが今日は眠れないかな。
昨日次男寝ないので30分くらいしか寝てないから身体プルプルしてます。おじいちゃんみたい。
それよりいつもの元気な息子になるように念じとこう。しんどそうにしてるとつらい😭しんどいの変わってあげたい。

コメント

ゆゅ(*^^*)

嘔吐した後のお子さんの様子はいかがですか?
ぐったりしていなくて、吐いたのも1度きりで、いつも通り元気なら心配なさそうですが、明らかにぐったりしてるなら受診された方が良いかと思います。

嘔吐物が着いたタオルや衣類は念の為、濃いめのハイターと水を足したもので消毒(次亜塩素酸)してください。
床に吐物が着いたら↑のものを噴霧して消毒してくださいね。
お子さんが2人もいて大変ですが、早く良くなると良いですね。
お大事になさってください。

• 2児のママ

2児のママ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
    今は落ち着いて寝ています😊先ほど少し起きた時にスプーンで少量アクアライトあげました。
    吐きませんでした。
    一応朝まで様子見て具合悪そうなら受診しようと思います😊
    タオルとかも消毒します😭

嘔吐だけでもこんなに大変なのにこれが下痢もあったらもっと大変だなと考えてました😭

お気遣いありがとうございました😊

• 5月23日