※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

奥さんが掃除をもっとしていると言われ、子供をおんぶしながら掃除ができなかったことが原因で離婚を言い渡されました。もう相手に疲れました。

離婚を言い渡されました。

色々言われましたが、会社の人に聴いたら奥さんはもっと掃除してる!だそうです。掃除機のことだと思うのですが、私は子供をおんぶしてはできませんでした。それ以外は全部きちんとやっていました。

もう、こんなばか相手にするのもつかれました…

コメント

ふたば

えっ!!!
掃除で離婚ですか??!Σ('◉⌓◉’)Σ('◉⌓◉’)

• りか

りか

私が実家にばかり行っていたのが気に食わなかったようで、掃除に漬け込んできたようです。色々ありますが、ほんの1部抜粋しました。

• 5月23日
  • ふたば

ふたば

実家…気にくわないのでしょうか…汗
    児童館ならいいのでしょうか?😥旦那さんの要求は特になしですか??

• 5月23日
  • りか

りか

まだ詰めて話してないのでこれからどう離婚するか…

• 5月23日
Ri

気づいた奴がやれ!

って感じですね!!
もっとってなに?他人と比べるな!

• りか

りか

やらせたわけじゃないし、どうせ私がするんだからほうっておいてほしいですね💦

• 5月23日
さつき

たった掃除の事だけで離婚言い渡されちゃったのですか?それだけが原因なら旦那さんが奥さんの代りに掃除すれば良いだけの話しですよね

• りか

りか

それだけじゃないですよ💦実家に毎日のように遊びにいっていたのがダメだったみたいです。

• 5月23日
KSHH💜mama

え?掃除機だけで離婚??
だったら家政婦雇ってくれって感じですよね!!
掃除してもすぐ散らかるし、掃除機かけてもすぐお菓子まみれになったり…

そんな神経質な人だとキツイですね!

• りか

りか

喧嘩が多くてお互いつかれました。掃除はほんの一部です。
    掃除機大変ですよね💦

• 5月23日
さくら

えー…
それって一方的すぎますよね💦
ご両親には相談されましたか❓

• りか

りか

してます!

• 5月23日

掃除機をかけていないことが離婚の理由???
しかも会社の人の話を聞いて?
会社の人は毎日奥さんが掃除されているところを見ているわけじゃないだろうし話を盛ってるかもしれないのに…。

他人の旦那さんつかまえて申し訳ありませんがただのおバカ?と思ってしまいました。

まこ

え?!掃除?!
だったらお前がしろ!!って感じです☺️💦笑

それだけでは、結婚を継続しがたい重大な事由に該当しないから、離婚できませんよ😅

つくし

掃除?実家に行ってた事?違うと思います。浮気されてないですか?普通ならまだ小さい子がいるのにそんな些細な事で離婚なんて言わないです。

• りか

りか

浮気はないです。私の産後からのケンカが激しく、お互いに疲れ果てたんです。掃除実家はほんの一部です。

• 5月23日
こよまま

実家に二世帯同居で、子供の面倒めっちゃ見てもらってる上に、掃除が週一のズボラ嫁な私もいますよ!!!

旦那さん勝手すぎます!親としての責任なさすぎでしょ💦病める時も健やかな時も支え合うって誓った仲じゃないのー!?って感じですよね。。。お辛いと思いますが、一方的な主張に屈しないように向き合ってくださいね。。。😭

• りか

りか

三交替で見おくったりしなかったり、ごはんの片付けは自分でしてもらっていたり、少し反省はしてます…
    どうなるか、わかりませんが、ありがとうございます。

• 5月23日
しゅん

まだ子供も小さいのに…(´;ω;`)