※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま
妊娠・出産

妊娠後期って下痢になりやすいとかありますか😳?冷たい飲み物とかをとる時期だからかすぐお腹痛くなります(;ω;)

妊娠後期って下痢になりやすいとかありますか😳?
冷たい飲み物とかをとる時期だからかすぐお腹痛くなります(;ω;)

コメント

むう

私も妊娠後期に入ってから毎日下痢気味です😱💦お腹が痛くて😭
冷たい飲み物ばっかりだからかな〜と思ってます😰

明日検診なので聞いてみようと思います😭
全然回答になってなくてすいません💦

• まるまま

まるまま

いえいえ!同じような方がいらっしゃって安心しました😭❣️やっぱり飲み物のせいですかね?!きついけどあと少し頑張りましょう!!

• 5月25日
  • むう

むう

昨日検診で聞いてきましたよ〜!!

昨日初めて逆子ですねって言われて、冷たいものばっかり飲んでるって言ったら怒られました😱笑
    赤ちゃんは冷たい飲み物を飲むとお腹の中では気持ちいいらしいです🤣
    できるだけ温かい飲み物か常温のものを飲んでくださいと言われました🤔逆子も治るし、お腹が緩いのも良くなると言われましたよ😊

• 5月25日
  • まるまま

まるまま

やっぱり飲み物が関係してるんですね😳!!私も逆子ですーー!冷たい飲み物控えなきゃですね😤👍🏻

• 5月25日
  • むう

むう

ね!ほんとにビックリしました🙄
    この暑さで温かいものは、、、笑
    お鍋とか食べて下さいって言われました🤣

• 5月25日
  • まるまま

まるまま

逆に暑さで気分悪くなりそうですね😂😂

• 5月29日
  • むう

むう

この間ママ友とランチに行ったんですが、その方も便通が緩いと言っていて、その方も逆子でした😱😱
    逆子になるとやはり下痢っぽくなるみたいですね😅
    最近逆子がなおったのか便秘に元通り、胎動も逆子の時と全然違う位置になりました🤣

• 5月29日
  • まるまま

まるまま

そうなんですね!私はずっと逆子のままですが下痢っぽいのは治りました🤗逆子は苦しいので治ってよかったですね〜〜!!

• 5月30日