コメント
るなし
こんにちは!私もそんなことありました。。搾乳はしていますか?母乳外来では、張ってしまったら搾乳か、授乳して飲んでもらうかしない限りどうしようもないとのことでした。それから張るたびに搾乳していますが、その後はフワフワになって張りや痛みも和らぎます。何も知らなかった時は、頭痛、発熱と酷かったのですが今はこれでなんとかなっていますよ☆
にじ
頭痛も乳腺炎からくるものだと思います!
私も乳腺炎になり、熱と頭痛が辛かったことが何回かありました😵
少し空いただけで、なることもありますよ😓
もし胸が痛かったら、赤ちゃんにたくさん飲んでもらって、しこり部分が無くなるように自分でも手で搾乳してました。
それでも胸が痛かったり暑かったりしたら、保冷剤をタオルで包んで胸にあててました。
あまりにひどかったら、乳腺外来や産婦人科に行くことをオススメします😌
-
マッマー
手を上げたり寝返りもできないくらい張って痛む時もあるんですよ💦
搾乳したらだいたいはマシになるのでいつも搾乳してって感じです。
明日1ヶ月健診なんですけど相談するだけしてみた方がいいですかね?😰
搾乳で少しマシになるならいいかなー?大げさかな?とも思ってて…- 5月23日
-
にじ
そんなに張ってしまうと辛いですね😵
明日相談しても良いと思いますよ😌
最初の頃はおっぱいと赤ちゃんの飲むバランスが上手くいかなくて、乳腺炎になりやすいみたいです。
まだ、熱までいってないなら、一歩手前ですが乳腺炎になりやすいかもしれませんね😓
おっぱいも同じ角度から飲んでもらうのではなく、色んな角度から飲んでもらった方が乳腺炎になりずらいと、乳腺炎の時に助産師さんに言われました😌- 5月23日
-
マッマー
相談だけでもしてみようと思います😰
うちの子むせやすい&ニップルつかっててなかなかスムーズに授乳できなくて💦
慣れた抱き方でしかやってませんでした💦
これからは少しずつチャレンジしてみます😊- 5月23日
mamama☆
そんな短時間ではならないと思いますよ(^^)
片乳詰まってしまって出なくなった時には丸一日出ませんでした!それでも
乳腺炎にならなかったのでただ張りすぎてて痛いのでは?
乳腺炎になったら熱も出ますし、なにより胸が痛くて痛くてしかたないと思います(>_<)
頭痛は私もよくあります(;_;)胸の張り関係あるんですかねー?
-
マッマー
張りすぎなだけだといいんですけど😅
張りと頭痛関係ありそうですよね…笑- 5月23日
-
mamama☆
搾乳、授乳して張りやしこりがなくなっても胸がまだ痛かったら乳腺炎かもしれないですね(>_<)
私も最初、乳腺炎なのかただ詰まって痛いのかわからず、何回か産婦人科行ってマッサージしてもらってって繰り返していくうちに自分で痛くならないように対応出来るようになりました‼︎
一回病院行くのもありかもですね!
…言われてみれば胸がつまった時はいつも頭痛かったような…(*_*)- 5月23日
-
マッマー
搾乳して痛みはマシにはなるんですけど痛いは痛いんですよ…💦
頭痛は痛すぎて何も出来なくなるんですよ💦笑
やらなきゃいけないこと多いのに…
母親なら耐えないと。と思いつつ耐えられず寝たきりになる自分に嫌気も指します。- 5月23日
-
mamama☆
搾乳してもまだ痛いなら乳腺炎なりかけてるんですかねー?(;_;)
産む時も痛みに耐えて、産んだ後もこんなに色々痛い事続くなんて思ってなかったですよね(>_<)
1ヶ月くらいの時はとくに家事とかはもう全部諦めて、本当に子供の世話と自分の食事くらいしかしてませんでしたよ‼︎
母親でも辛いもの辛いですし耐えられない事ももちろんあります‼︎
少しずつ母乳も軌道にのれば痛みも無くなってくると思いますし、今は無理せずやれる事だけやって、辛い時は寝ちゃいましょう‼︎
休んで体調整える事も赤ちゃん為ですよ!- 5月23日
-
mamama☆
ちなみに病院で頭痛相談したら、授乳中でも飲めるお薬もらえましたよ‼︎
でも気休め程度の効き目しかありませんでしたが…(^^;- 5月23日
-
マッマー
優しいお言葉嬉しいです😭
ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
明日1ヶ月健診なので頭痛も相談してきます😢- 5月23日
マッマー
搾乳はどうしてもパンパンな時にしてます!
いまから搾乳してみます!
るなし
良くなるといいですね😢
マッマー
ありがとうございます😢