コメント
はち
ミルクは3時間空けた方がいいですよ。母乳は欲しがる時に欲しがるだけ、あげて大丈夫です。
退会ユーザー
ミルクからミルクの間隔は3時間ですが、母乳はほしがるだけあげて大丈夫です。
ただ新生児は泣く理由はおっぱいだけではありません。
お腹が空いた・眠い・暑い・寒い・怖い・抱っこしてほしい・お腹は空いてないけどおっぱいを吸いたい・何となくetc
-
ココ
母乳10ふんあげてからその後20分後にミルク100あげました。
でもまだ抱っこするとおっぱいほしがる仕草をします。
この場合、ミルク飲ませてるけどすぐ母乳はあげても平気なのですか?
母乳からのすぐミルクからのすぐ母乳になりますが💦💦- 5月23日
-
退会ユーザー
それだけしか時間空いてないなら、お腹は空いてないはずなので母乳もミルクもあげないです!
ひたすら抱っこしてました〜。
抱っこしても泣き止まないですが。- 5月23日
-
ココ
うまれたときから50くらいのんじゃうこで、、
抱っこで頑張ります!- 5月23日
なー
ミルクは出来れば3時間空けた方がいいですが、母乳は間隔とか気にせずあげて大丈夫ですよ!!
まぐの
しっかり飲んでも泣くのなら逆に飲みすぎて苦しいのかもしれないですよ。
息子はそんな感じでした。
保健婦さんに相談しても、満腹中枢は発達してないから寝かせるときに頭の方を高くしてあげるとか、抱っこしててあげるくらいしか無いね〜と言われました😅
ゆーり
母乳をあげてからすぐにミルクをあげても大丈夫ですが、ミルクを飲んだ後は次ミルク飲むのは3時間あけた方がいいですよ!!
-
ココ
母乳10ふん20分後にミルク100のみました!でもまだほしがってるかんじで、、。
母乳ならすぐあげてへいきですか?
ミルクはだめですよね?- 5月23日
-
ゆーり
ミルク100飲んでるならミルクはやめといた方がいいと思います!!母乳なら大丈夫だと思いますが、抱っこしてユラユラしても寝そうにないですか??
- 5月23日
-
ココ
まったくねなくてないてます、、
- 5月23日
-
ゆーり
魔の三週目っていって生後3週間くらいの時になにしても泣き止まない時期がありました!!
ミルク100飲んでるのでお腹は満たされてそうなので抱っこで寝かすか、おっぱいくわえて寝てくれそうならおっぱいあげてもいいと思いますよ☆- 5月23日
-
ゆーり
横にユラユラするより、かるくスクワットする感じで縦にユラユラさせた方が寝てくれたりします(^^)
- 5月23日
-
ココ
いまおっぱいあげました!
でも、母乳がですぎちゃっててあげすぎてないか心配です💦
だらだらおっぱいあげてるかんじなので、、- 5月23日
-
ココ
わかりました!泣いたらやってみます!
- 5月23日
ココ
ミルクの1時間後に母乳ならあげてもへいきですか?
はち
大丈夫ですよー。