※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘が寝相が悪いです。うつ伏せで寝ているとき、どうすればいいでしょうか?

最近娘の寝相が悪いのですが…たまにうつ伏せになっていて、顔が真横ではなく斜め下?を向いています。鼻と口は塞がっていないのですが怖いので仰向けに戻すのですが…100%起きてなかなか寝付かなくなります😭みなさん7、8ヶ月くらいのお子さんうつ伏せで寝ているときどうしてますか?

コメント

さっち

わかります!気づいたらうつ伏せになってます😱はじめは仰向けに戻してましたが、最近は寝てても寝返り返りやハイハイ、ずり這いをして自由自在に移動してるので放ってます😢

• うさ

うさ

もうハイハイするんですねー!早い〜😊うちの子は寝返り返りはスイスイなんですがずり這いもまだで💦でも戻してもまた寝返っちゃうの分かります💦

• 5月23日
ALICE

8ヶ月なら放っていました。
変えてもコロコロ自分で動いてしまうし、意味なかったので。゚(゚´▽`゚)゚。

• うさ

うさ

ですよね〜🤣むしろ寝返りたいみたいで、阻止するとキィーー!!!て怒って泣きます💦

• 5月23日
ぷくぷく

自分でもう体勢を変えられるので、そのまま寝かせちゃっています!苦しくなったらなのか、寝ながらいきなり仰向けになることもあります😂

• うさ

うさ

ですよね💦苦しくなれば自分で体勢変えれるから大丈夫だよな?と思いつつ不安になり質問してみました😂

• 5月23日
かずママ

顔の周りにクッションやぬいぐるみなどを置かないようにして、うつ伏せのまま寝かせてます(^^
6ヶ月頃から寝るときはほぼうつ伏せです。

• うさ

うさ

そうなんですね✨周りの安全に配慮すれば大丈夫ですかね😊

• 5月23日
さりぃちや🌸

6ヶ月ですけど、まさしく、斜め下向いて寝てますよ!昼寝も夜も!
自分がしっかり寝れる体質ではないので、ちょこちょこ見たり、息を聞いたりしてます☺️

• うさ

うさ

私も心配で自分の眠り浅くて何度も起きては確認して布団かけ直して…てやってます😅そのまま様子見でもいいかな💦

• 5月23日
chiko

私んとこも、斜め下くらいに向いてうつ伏せで寝てます😱
鼻と口は塞がってないんですが!
最初は戻してたんですが、最近は放置です!!何度戻してもうつ伏せになるので😱自分で寝返りできるようになると、窒息の危険は減る?とかってどこかで見たような気がします!曖昧ですが😱
窒息してたら怖いですよねー😭

• うさ

うさ

そうなんですよね!戻すとまたその体勢になろうとするので阻止すると、怒って泣きだすので厄介で😂寝返りはスイスイなので苦しくなったら自分で体勢変えれますかね💦

• 5月23日
  • chiko

chiko

それです!戻しても戻してもダメです😱笑
    苦しくなったら自分で体勢変えるから大丈夫みたいな記事みた覚えがあります!!

• 5月23日