※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
妊娠・出産

産後10日で体調不良。おっぱいの熱が高いのか心配。体温は脇で38.0℃、うち肘で36.8℃。退院後も脇で熱が出てる。続くのか心配。

産後10日です。入院中から脇で測ると熱が38.0℃近くありました。おっぱいの熱が伝わってるのかな?と言われうち肘でも毎回測っていました。そっちは36.8℃くらいの平熱です。でもなんかダルいしフラフラしてました😭入院最後の日は脇の方も熱が下がっていたのですが、退院して4日経ちましたが、また脇の方で熱が出ていて体もだるいです。こんなにおっぱいの熱のせいで高くなるのって続くんでしょうか…それともただの熱でしょうか?うち肘で測ったら36.8℃とまた平熱でしたが、脇は38.3℃と入院中よりも高めです😭

コメント

はやとママ

あたしもそうでした!
おっぱい張って熱いしだるいし、熱っぽくてしんどいですよね😭

• ゆ~まま

ゆ~まま

あ!じゃあ風邪とかじゃなくてやっぱおっぱいなんですかね…?!
    あのジワジワ張って痛くなる感じ…😭
    いつ頃まで熱っぽさは続きましたか?

• 5月23日
  • はやとママ

はやとママ

ほんま辛かったです😭😭
    おっぱいだと思います!
    枕をアイスノンにして寝たら気持ちよくて少しましでした!
    んーしっかりは覚えてませんが、2、3週間ですかね…もうちょい早かったかもです!

• 5月23日
☆☆☆

わたしも入院中そうでした。熱のせいで頭痛もありました。あまりにも辛いようなら検診の時にロキソニンもらって飲んだ方がいいですよ🙂